星期天,我跟妈妈说:“老师布置我们扔鸡蛋,要从四层以上扔,等一下,我们扔鸡蛋,从六楼高的楼房扔下去吧?”妈妈同意了。
我准备了4个鸡蛋,我想,万一不成功呢?多准备一些鸡蛋还是好的。妈妈见我准备鸡蛋,问我:“用什么东西扔下去不会破掉?总不会直接就扔吧?”是啊,用什么包呢?我沉思了一下,我只有纸巾和袋子,便对妈妈说:“我们可以用纸巾和袋子,多用纸巾,包得厚厚的有弹性,应该是可以的。”妈妈不无担心地看了我一眼,笑着说:“那你就试试吧?没有试也不会知道会不会成功。”我用纸巾包了起来,卷了又卷,一直卷到差不多有一个手掌那么大了,妈妈把用纸巾卷好的鸡蛋小心翼翼地放进去了鲜红色的袋子里。
我往楼上跑,妈妈往楼下奔。到了楼顶,我往下一看,妈妈早已在那里仰头望着我,看见我,大声地喊:“好了,没有人,你可以扔了。”我紧张地把那红色的袋子往栏杆外伸,就要把它放下去。上帝保佑,要轻轻地,不要破哦。千万千万。我把双手一松,红色袋子离手而去,我的心一下子揪了起来。鸡蛋从六楼扔下去,不破才是怪事呢?可老师为什么这样布置呢?鸡蛋撞地球?天啊,想都不敢想?我感觉时间过了好久好久,妈妈大声叫我:“已经到了,你自己下来看吧?”我飞奔而下,接过妈妈递过来的袋子,小心翼翼地打开它。哎,不用完全打开就知道已经破了,那白色的纸巾早已湿了一大块。第一次扔鸡蛋,失败!
妈妈说:“没关系,我们再做几次,肯定会成功的。”我和妈妈回到了家中。我又拿起了纸巾和袋子,还加了一条毛巾,一个发卷,我用纸巾把鸡蛋一圈圈包起来,包得厚厚的,嘴里不停地念叨:“我就不相信,我多包几层,看你还坏不坏?”啊,一圈纸巾很快就用完了,我担心不够厚,再拿来一圈纸巾裹,直到最后,鸡蛋被纸巾裹得像个篮球一样大了。我再用毛巾包。这时毛巾都有点难以包了,实在太大了。看着战果,我对妈妈说:“肯定,这次会成功的。”谁知,当我把鸡蛋扔下去检查是否成功时,无情的事实让我的心犹如浇了一盆冷水。做一件事真难啊。
妈妈看我这样子,笑着说:“这样就灰心丧气,那些科学家要做成功一个实验,不知要经历多少的失败。再做,没关系,我们不是才做两次吗?加油!”这次,我找来了一个盒子,在盒子里装上海棉,再用同样的方法把鸡蛋裹起来,再把它放进大盒子里。这下,鸡蛋像一个宝宝一样躺在里面,应该是很安全了。我还不放心,再找来一个塑料袋,倒悬挂着,充当降落伞。这下肯定是万无一失了。我兴奋地跑到六楼,妈妈在楼下等。“扔!”随着妈妈的命令,我轻轻地松开双手,那降落伞慢悠悠地往下降,很慢很慢。快到地面了,我的心又紧张起来,这次会怎么样呢?当我来到一楼打开看时,啊,鸡蛋完好无损地躺在里面,我成功啦!我成功啦!我高兴地跳了起来。
世界上没有一次就成功的事,只要不放弃就会成功。