我的烦恼作文350字
每个人都有自己的烦恼,有的人嫌作业太多,有的人早晨常常起不来,还有的人呢,怕考不好被爸妈骂。而我的烦恼却是担心作文写不好,为什么这么说呢?因为我写作文总是会跑题。
有一次妈妈找了张试卷让我写,最后的作文题目是《愉快的一天》。我写的是小明和他的好朋友小刚一起玩的故事。他们在玩球的时候小明吐了,小明的妈妈把他送到了医院……我是不是已经跑题了?每周我都有很多作文和日记要写,要是想让我不跑题,真是个天大的难题。妈妈总是对我说:“读书破万卷,下笔如有神。”听得我头晕眼花,尽管每天我都会如痴如醉地读上好长时间的书,但是只要一写作文,我都会因为没有题材写,到处乱看紧张的不得了,这就是我的烦恼。
后来妈妈让我去跟周老师学习写作文,我心想:去就去呗,反正我就是不爱写作文!周老师从来没有批评过我写得不好,渐渐地,我发现写作文其实没有那么难,只要多留心观察生活,写之前先想清楚想说的是什么,然后用自己的话把心里想的说出来,我也可以写得很好!
通过这个经历,我明白一个道理,成长的路上肯定会遇到很多烦恼,但是不要害怕,因为一定可以找到解决的办法!