美丽的九寨沟作文
还在我小的时候,就常常听妈妈说九寨沟是多么的美丽,今年夏天,我的好奇心终于被打破了,我和妈妈去了九寨沟。
巴士上,导游告诉我们,水是九寨沟的灵魂,有“九寨归来不看水”之说,今天,我就要亲眼见识九寨沟神奇的风采了。
一到九寨沟,我简直不敢相信自己的眼睛,这是现实吗?分明就是“童话世界”!如梦如幻,如诗如画……
这里有熊猫海,箭竹海,五花海,镜海,长海……,而唯独让我最难忘的是五花海,它非常酷似孔雀开屏。五花海的水面色彩斑斓,有的浅蓝,有的青绿,有的蓝绿,有的杏黄……五颜六色,美丽极了!水清清的,清得能看见沉积在水底的树木,还有水底一群一群可爱的小鱼。五花海周围的山坡郁郁葱葱,远远望去,就像一片片绿色的海洋,风一吹,碧波荡漾。听说入秋后,山坡便笼罩在一片绚丽的秋色之中,色彩丰富,千姿百态,再加上岸上丛林倒映池中,更加色彩斑斓,五花海也因此而得名,与水下树木、植物点染,五花海显得更加美丽。
“你牵着马,我挑着担……”相信大家一定很熟悉这首歌吧!没错,这就是电视剧《西游记》的片头曲,而片头曲背景图上的瀑布就是九寨沟的珍珠滩瀑布。
珍珠滩瀑布海拔为2443米,瀑布高21米,是九寨沟内一个典型的组合景观。瀑布被形如新月的岩体分割为数股,或银帘飘飞,或白浪滚滚,或如珠似线,狂奔急泻汇入涧底,喧腾着奔流而下。珍珠滩瀑布宽200米,落差最大可达40米,气势非凡,雄伟壮观,瀑布冲进谷底,吼声如雷,卷起千堆浪花,向东狂奔而去。看着眼前的壮观景象,我流连忘返,乐不思蜀。
水真是九寨沟的灵魂啊!不同的季节,不同的变幻,它就等着我们去欣赏,去沉醉……