美丽的九寨沟作文
这一天我怀着激动的心情来到九寨沟。
乘车出成都,沿着成绵高速公路行驶近8个小时,一路上的盘山公路像一条蜿蜒的巨龙。到目的地时我已经分不清东南西北了,不过一看,啊!这里真是山清水秀呀!天是那么的蓝,湖水是那么的绿,它紧紧地吸引着我,两侧山崖不时飘几片淡淡的白云。
我们乘着观光车到了箭竹海,箭竹海是九寨沟的第三大海,箭竹海的水清澈见底,能看见水底的沙石,水里有许多梧桐,小鱼小虾都可以看的见。我们又来到了熊猫海。你们知道它为什么会叫熊猫海吗?因为以前有许多熊猫在那里喝水,因为现在成了景点,所以熊猫就不在这里喝水了。然后我们去了原始森林,以前看课本说里面有珍稀动物,可我只看到许多的树,也许是游客越来越多吧!
这时我们来到了我最期待也是最神秘的池子——“五彩池”。五彩池的色彩就跟其名称一样,妖娆多姿,如同能够记录结构复杂乐章的五线谱一样,把九寨沟真实奇妙的缤纷色谱,通过线条的不断梳理,通过色彩的重叠变幻,真实地展现在游人的面前。五彩池就如一块巨大的蓝宝石头一样藏在密林之中,是九寨沟奇妙,最艳丽的池水,池中清波荡漾,四季雨旱交替,而池水似无增减。
这时就在我们到达一个分岔口的时候我看到了九寨沟最大,也是最美的瀑布——“诺日朗瀑布”,当我们还在九曲迥肠的游览山道上左顾右盼、流连忘返时,前方的诺日朗瀑布已经擂动了涛声、播撒出水雾。从整条瀑布就像一条蜿蜒的巨龙。凡是到过九寨沟的人,没有一人不为这里的神气色彩所感动。
九寨沟为什么这样吸引人呢?只有那些热爱生命、懂得生活、了解自然的人,才可能以自己真切的感受,得到真正的答案。