美丽的九寨沟作文
自古以来,九寨沟就有迷人的风景。它也是我国5A级景区。我们乘着大巴车来观赏九寨沟的珍珠滩瀑布和五彩池。
沿小路往深处走,就来到了举世闻名的珍珠滩瀑布。《西游记》这部电影主题曲的背影就是在珍珠滩瀑布拍摄。珍珠滩普遍真高呀,足足有15米左右,差不多和一个六层的楼房一样高;珍珠滩瀑布真宽呀,东西宽足足有120多米。无数颗晶莹的露珠飞泻下来,撞到石头上就变成成千上万银白色的花朵。有时从远方飞来几只鸳鸯在水面上嬉戏,或游来双双野鸭在水里玩耍。我又往前挤了挤,手扶在木栏上,水花都能溅到我的脸上了,我心里只有一个字,那就是—爽。听着“从天而降”的水花碰撞到石头发出的歌声,这难道不是奇妙的大自然的杰作吗?
我们坐着景区游览车,沿盘山公路而下,就来到了色彩斑斓的五彩池。五彩池面积不到一公顷,每个小水池的深度也在10厘米左右。各种各样的水池围成形态各异的形状,有的像绽放的花朵,有的像长长的带子,有的像小小的盘子,还有的像弯弯的月亮……更令我惊讶的是:水都从一条小溪流流过来的,可却呈现不同的颜色。鹅黄,柠檬黄,苹果绿,墨绿色,天蓝色,淡蓝色,血红,桃红,咖啡色……真是应有尽有。周围的人啧啧称奇:“五彩池真是九寨沟的点睛之笔呀!”还有人说:“五彩池真是人间的瑶池啊!”池边有大大小小的灰色石头,池底横卧着几根千年古木,这些形态各异的深褐色的古木交叉着,扭绞着。四周的翠绿的竹子,这使我想到了郑板桥的诗句“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。在小竹子的旁边长着许多芙蓉花,有的花骨朵儿紧紧地抱在一起;有的花骨朵儿稍稍打开了一些;还有的打开了一两片儿花瓣。远看芙蓉花,眼前一片明艳。这样翠绿的竹子,再加上这样漂亮的芙蓉花,使五彩池更加瑰丽。
这样雄伟壮丽的珍珠滩瀑布,再加上这样妙不可言的五彩池,九寨沟真美丽啊!