夏天的故事作文500字
夏天的一个下午,太阳火辣辣的,知了也在声声抱怨着,我们几个小孩子无精打采地坐在门口,汗水不停地往下流淌,小狗不时地伸出舌头。唉!这种天气怎么让人受得了呢?
这是不知谁提出的一句话:“我们去买冰淇淋吧。”对啊,我怎么没想到呢?于是我们一溜烟似的跑去买冰棍了,吃着冰凉的雪糕,感觉舒服多了。
我们吃完了,心情非常舒畅。何况这时爸爸又买回了一个大西瓜,刚切好,弟弟连手也不洗,便去拿了一大块,狼吞虎咽地吃了起来。这时叔叔走过来惊慌失措地说:“不要这样吃,瓜籽在你的肚里会生根发芽,结出一个大西瓜的,这是会把你肚皮撑破的喔!”
听完之后,弟弟大哭起来,而我们却在一旁偷偷地笑。弟弟可怜巴巴地问:“那我该怎么办?”叔叔得意洋洋地说:“快去把手洗干净,然后给爸爸、叔叔、哥哥、姐姐们一人拿一块西瓜,这样西瓜籽就不会在你肚子里发芽了,快去吧。”
弟弟听话地照办了,事后,我对弟弟说:“叔叔骗你的,西瓜籽根本就不会在你肚子里发芽的,叔叔只是想让你讲礼貌。”弟弟这才恍然大悟,立刻去找叔叔评理,叔叔一看纸包不住火了,立即转身要逃,走的时候还狠狠地瞪了我一眼。
这个炎热的夏天,让我哭笑不得,虽然很热,但是我过得很开心。如果现在下一场雨就好了,我们就可以凉快一阵了。
夏天是个美丽的季节,也是一个令人苦恼的季节;是个快活的季节,也是一个郁闷的季节。啊!如果夏天不再炎热该多好啊!唉,这个酷暑难耐的季节!