夏天的故事作文500字
夏日是火辣辣的,如同我们的咄咄逼人,又如同我们破碎的友谊及那个不愿被提起的故事与回忆。——题记
骄阳似火,烘烤着大地,也烧着我的心。
如同往日一般,我穿着漂亮的连衣裙,你依旧穿着同一款式的休闲服。我的脸上挂着不变的笑容。嘴中仍吱吱喳喳说个不停,你却沉默寡语。树叶投下淡淡的阴影,我们并肩走向学校。你曾在小树林里给我唱过歌,婉转的歌声应和这鸟鸣声,流进我的心里。于是,我趁着这次联欢会替你报了名,希望你能将最美的自己展现给大家,你是我最好的朋友,也是唯一一个我信任的朋友。我很傻地认为我足够了解你,认为你和所有人一样都喜欢鲜花和掌声。联欢会照常举行,当主持人报了你的名字时,你的眼中闪过一丝惊讶,不愿上台,但大家都起哄让你唱歌,我也笑着和大家一起起哄,你突然明白了什么,()但我却没注意到你眼中一闪而过的愤怒。最终,你还是上台唱了一首歌,虽然很短暂,但震惊了全班,你在大家的掌声中匆匆下了台。我想给你一个拥抱,但你却看都不看我一眼,就与我擦肩而过。我想我们的友谊那么坚定,你一定是有急事,所以我并没有在意。从此,你便有了新的称号“小百灵”,大家也把你当做谈论的话题。
那天放学后,你并没有等我一起回家,而是独自离去。我却不知情的追上你,叽叽喳喳地说着今天的表演,你却突然生气了,反手推了我一把。我愤怒地质问你:“我好心帮你,你却推我,什么人嘛!”你也怒目圆睁:“谁要你帮!”然后离去,留下了一个落寞的身影。
你走了,我还愣在原地。
天上的太阳更加炽热了,耀眼的阳光刺伤了我的眼,也灼伤了我的心。
从此以后,你我形同陌路,我再也不穿裙子了,也不愿说起那个夏日的故事。