夏天的故事作文500字
伴随着知了的叫声,我们又迎来了炎热的夏天。
知了在树阴下大声叫着,仿佛在说:“好热啊!好热啊!”柳树下坐着一位老爷爷,手里拿着扇子,一扇一扇的。他的旁边趴着一只小狗,它张开着嘴,把舌头给伸了出来,为自己去热。午后,太阳炙烤大地,就像一个巨大的火炉。大树们垂下了枝条,也热得透不过气来。太阳晒在树叶上,很多树叶都枯死,变成了肥料。
在这个夏天,我终于有只小狗了。它的毛乌黑乌黑的,腿脚上是黄色的,尾巴尖尖上带着一点白色的毛,走起来一摇一摆的,尾巴一晃一晃的,可爱极了!更有趣的是,它吃完了饭,就会跑到我身边来舔我。我经常会眉开眼笑。但我感觉它吃完了就睡,睡完了就吃,真是只懒虫啊!它醒的时候我就用绳子牵着它在小区里走走,真舒服啊!总之,我很喜欢它。
在这个夏天,我和爸爸种下了一颗葫芦种子。没过几天,它就发出了一株嫩绿的苗儿。再过几天,它又长大了,它竟然爬上了空调主机旁边的铁栏杆。它长着又大又圆的叶子,茎弯弯曲曲的,比半根筷子还要细,但是非常漂亮美丽。葫芦和我的小狗一样,我也很喜欢它。
在这么热的天里,蚂蚁们要出窝寻找那美味的食物,找到之后还要把食物搬回窝里去。到了洞旁,同伴们就出来帮它。就这样,它们一定干的满头大汗、大汗淋漓了。看哪,蚂蚁那不屈不饶的精神真是太值得我们学习了。
夏天真是太hot了。