骄阳高照,强烈的光线即使透过浓密的绿荫也丝毫不减其热度,前些日子各种花儿烂漫绽放,充满生机勃勃,转眼间,花瓣枯萎,只留下残花败叶,天气转热,似乎并不是一个渐变的过程,所谓是直线上升吧。
好些日子没有降下一场雨了,虽说夏季已至,没了春雷,春雨,但在炎夏之际总该来场,轰轰烈烈的大雨着洗人们心中的烦躁,郁闷,热吧。可惜老天不如人意,那场雨终究没有来。
天热了,看什么事都静不下心宇,好像心头有一团火在熊熊燃烧翻来,一本书字字映入眼帘,可随着视线转移,看过的内容也就忘了一干二净,无奈,焦虑,却不知如何办。越看越急,如一摞又一摞的柴薪,给添了把火,心燃得更旺了。
出入6月却热的如期8月闹子一顿,别忘了时间,越发觉得反常,去年这个时候应该没有这么热吧,诶,去年……陷入了回想,却脑中一片空白,哦,我忘了,或许是真的老了,记性越发不如从前。
窗外的景色依旧很美,绿叶繁茂,枝干粗壮,天空蔚蓝,浮云几朵,金光照耀,光点斑驳。偶尔来镇小风,暖暖的,不似冬至寒冷,不似夏之清凉不似秋之爽朗,或许只有这自然之美,才能使我静下心来,静静独自欣赏其中的魅力与奥秘,无言却有思。
在那一刻,好像世界之大,只有我一人,我与自然融为一体。