再见作文
像是没几天的功夫,又到了这个时间点。来过的人们说这里真的没时间看风景,深深点醒了初来乍到的我。时隔了半个学期,期末考试要来了。
又像是期盼了很久似的,说到放假时间着实是让人欣慰的。经历过一次长达六年的分别时候,像是这种类似于几个月的时间已经不足以吸引孩子们的眼球。是的,我还刚刚熟悉了身边善良的人和每天都丰富的故事,便要挥手告别20xx,抛却了转瞬即逝的忧伤去迎接一个新年了。
今天的小城没有阳光。初一的孩子们窝在家里备战考试,明天到今天的距离,第一次感觉到如此的珍惜;今天的小城看上去冷峻非凡,似乎在期中考试那天也是下了鹅毛般的大雪。算算看,这是第二次在中学生活中与考试碰头了,第一次紧张兮兮,第二次……似乎更为沉重。猛然想起来那么一个词,叫“先苦后甜”;还有那么一个句子:“想要收获果实吗?请在秋天之前耕耘。”
本是闲逸的时间,因为有了明天的日程安排,显得紧凑、显得紧张。动动嘴角,还是觉得不应该在考前放出自信满满的表情。毕竟我们都需要被“明天”所束缚和牵绊,还是谨慎为好,方为上策。
我不愿意再去写一系列的复习计划,也不屑于在考前放出类似于“冲进XX名”的无用的话。一切,既然之则安之;全部,有些决绝的孤注一掷,就赌这一个学期的努力还不会浪费。无风更无雨的时间,最适合缅怀了。
我忍不住在复习的紧张中抓到一点空隙来想想昨天。说真的现在回忆起小升初备战的那一段时间真的很美好。因为早早结束了课程,只是每天的大卷子小题齐上阵,它在考我们的是你是否有信心和勇气;再看看今天电脑旁杂乱无章的卷子,剪不断理还乱的复杂题目,隐隐有那么一丝悲凉——不懂得珍惜的小孩儿呀,最终也尝到了没有时间复习的滋味。
我不喜欢打无准备之仗。所有人都一样。
登上QQ,大多数的同学都将签名换成了“我要奋斗奋斗;拼命磨枪;上帝保佑……”诸如此类的话。哑然失笑。想了想,既不想把自己调整到“心跳120”的程度,却又着实喜欢这浓厚的考前氛围。思前想后,这样吧——
之前的签名删除。搜狗拼音输入法敲击出一行清秀的小字:新年,一定要快乐。
不保留的一语双关;不骄不躁的语气。很适合这个时间,不是吗?不说明的一语双关;说再见时的留恋。都长大了,是的。