树叶作文
落叶是秋天的必有之物。
一天,我在小区捡落叶,满地的落叶,有银杏叶、樟树叶、四季青叶……有黄色的、有红色的、有棕色的……真是令我眼花缭乱啊!我捡起地上的一片落叶,看了看,对,就是它——樟树的落叶!
樟树的叶子四季常青,到了秋天,有一部分的老樟叶会变成秋的颜色落下来,红的像火,把黄色和橙色加在一片樟叶上,像在闪耀的火焰!放在发光的地方下,叶子上还会呈现出美丽的图画。
樟树的叶子正面光滑,像打了一层蜡,摸上去滑滑的。它的反面很粗糙,可以看到叶子的血管,一根主线从叶子的中间穿过,旁边是纵横交错的脉络彼此相连,主线和脉络组成了一幅美丽的图画。樟树叶子闻起来有一股淡淡地香味,听说还可以驱除蚊子呢!
绿色的樟树叶有着很强的“光合作用”,它可以把空气中的二痒化碳吸到自己的身体里,然后释放出新鲜的氧气到空气中,通过这种作用不停的改善我们的生活环境。
秋天到了,樟树叶子完成了它所有的工作任务,衰老的叶子慢慢地落在地上,秋雨淋湿了它的身体,慢慢地腐烂了,融化在泥土里化作了肥料。落叶归根是所有落叶的心愿,樟树叶也是这样,直到生命的最后,化作肥料投入了树妈妈的怀里。
当我看到这些落叶,不禁使我想起了落叶,为了让树妈妈在来年更加枝繁叶茂,,为了回报自己的妈妈,感恩树妈妈的哺育之恩,就让自己化作肥料投入树妈妈的怀抱。我要学习它感恩的精神。
我喜欢樟树叶!