树叶作文
在屋旁,有一棵苍老的大树,高大而笔直,长满了苍翠欲滴、富有生命力的叶子。
树叶虽小,却也活出了它的精彩。树叶在春日里翠绿无比、生机勃勃,它成了春天里最富有标志性的事物;在夏日,它欣欣向荣;在秋日,它渐渐发黄,似乎一个不小心的触碰,都会让它飘然落下;在冬日,它从树上飘下,融入泥土,蓄势勃发,为来年做准备。
在树叶这种寻常可见的事物上蕴含着许多令人惊叹不已、自愧不如的精神。它在春夏秋冬之间轮回,平凡而又精彩,在风拂过时它紧紧抓住树干,显示生命的坚韧;在夏天享受阳光的呵护,用自己短暂的生命绽放出最美光彩;在秋天,它的生命力渐弱,但它显得列绚丽迷人,尽情地用生命装扮这个世界;在冬天,它悄然落下,化作春泥,滋润来年的生命。有些人用自己的一生做着有意义的事情,也有一些人得过且过,前者与后者,树叶选择了前者,虽然短暂,却很美好。它,知道珍惜,活出了精彩,坚强地守护生命。
树叶,它活出了精彩与价值,活出了属于它的人生格调。