树叶作文
傍晚,夕阳还剩着微微的一层桔黄,天边蓝蓝的幕即将要遮住天空,我散步在院子里。在天幕的衬托下,树木显得更加端庄,因为那片绿,绿是从哪里来的呢?来自树叶。
我捡起一片香樟树的叶。我仔细地瞧了瞧,叶子尖尖上又一点嫩绿,边缘又一层深红,里面是橘红色的,可好看了。可唯一美中不足的是上面有一些咖啡色的小点,也许它和人一样,老了。我忍不住用手摸摸它,这片形状象眼睛一样的叶子,表面十分光滑,好像上面涂了一层蜡。我拿起它在阳光下,它的叶脉纵横交错。我把它放在鼻尖上,一股幽幽的清香沁入我的心田,我把眼睛闭上,浮想联翩,多么可爱的叶子,说不定它曾是小虫的窝、小鸟的滑滑梯、人们眼中的一片绿;说不定它也曾经帮助小蚂蚁过河呢……一片梧桐树的叶子在"风婆婆"的帮助下来到了我身边,我"接住"它。与香樟树树叶不同的是,它的叶子宽大、叶脉分明,摸起来十分舒服,它的颜色一半咖啡色一半黄色,它的颜色更好地衬托出它美丽的轮廓。
叶子,我爱你,我爱你那无私的奉献精神;我爱你那奇特的外形;我爱你那缤纷的色彩……