爆米花作文
昨天下午放学回家,一进门,妈妈就兴冲冲地跑来迎接我,对我说:“宝贝,想学做爆米花吗?”我兴奋地说:“好啊!”
首先,我用手抓了两把玉米粒放在洗菜篮里,并用水把玉米粒冲洗干净,妈妈说:“要把玉米粒上的水弄干。”我左手扶篮子,右手拿吹风机,不一会儿,我就把玉米粒上的水吹干了。
接着,我来到厨房,开大火把锅烧热后,放两块黄油进去,黄油融化以后,放一大勺白砂糖,接着开中火,糖融化以后,我便把玉米粒放进锅里,正当我搅拌玉米时,三颗玉米已经迫不及待地炸开了,我迅速地盖上锅盖。这时,锅里传来了噼里啪啦的声音,等到锅里没有声音了,我急忙打开锅盖,心想:一定和电影院里的爆米花一样美味。我高兴地揭开锅盖,结果吓我一跳,每一颗爆米花都穿了一件黑色的马甲,难舍难分的抱在一起。妈妈说:“这锅爆米花失败。”我说:“重做一锅吧,失败是成功之母。只要是自己想做,通过不断的努力就一定能做到的。”
吸取了上次烧糊的教训,这次锅热了后,我就把火关掉了,然后下黄油,并把糖水倒进锅里,接着放玉米粒,搅拌几下,开小火。过了一会儿,糖水开始沸腾,玉米们在糖水中嬉戏,突然,一颗调皮的玉米啪的一声跳出了糖水,我迅速盖上锅盖,耳朵凑到锅边听动静,玉米粒们在锅里一边放鞭炮一边跳高,玩得开心极啦!等到没声音时,我打开锅盖一看,哇!每一颗玉米都炸开了花,有的黄有的白,爆米花中飘出黄油的味道,我垂延欲滴,立刻放了一颗到嘴里,哇!又香又甜又脆。
通过学做爆米花,我懂得了一个道理:无论什么事,只要肯尝试,并且坚持不懈,我就一定能取得成功。