爆米花作文
结束了一天的学习,我走在放学回家的路上,因为最后一节上了体育课,整个人昏昏沉沉的,走着走着,突然“砰”的一声巨响在我的耳边响起。
我整个人都清醒过来了,汗毛都竖了起来,还没回过神,就闻到了淡淡的香味。我抬起头瞄了一眼,原来是在爆米花,几个阿姨围着看,我也慢慢地走过去围观。
看着那位老爷爷熟悉的动作,突然想到小时第一次在集会上看到爆米花的情景。
到了赶集的那一天,奶奶和我早早起来,乘坐公交车来到了高庄,到了那集市入口,各种声音传入耳中:“卖西瓜,又大又甜的西瓜啊!来看一看,瞧一瞧,新鲜的蔬菜。”我和奶奶一边走一边望,集市的人可真多,还有车过,可真挤。继续往前走,在墙头一个转角,有好多人在那儿看,我拉着奶奶挤了进去,哦,原来是在爆米花!
我这儿摸摸,那儿碰碰,好像发现了新大陆,那位在爆米花的叔叔很瘦小,脸上绽放着笑容,只见那叔叔拿来一斤米,倒进椭圆形的筒,又往里倒了些糖,再严实拴紧筒盖,随即转身生起炉火。他用一根木棒拐着爆筒的转柄摇动。
火苗从蓝色变成了金黄色,叔叔不停地转动转柄,他停下看了下气压表,然后飞快地转几圈,他麻利地卸下爆筒,把筒口套进一个长长的布袋,“砰”的一声爆筒里发出震耳欲聋的声音,我们吓得往后撤了几步。
以前这种爆米花随处可见,我小时候特别爱吃,软软的,甜甜的,随着城市政策的变化,这种小摊很少有了。爆米花是我童年记忆里挥散不去的美丽身影。
谢谢你,给了我无穷的欢乐。眼前的爆米花散发着迷人的香味。我浑身充满了力量,大步向家走去!