描写夕阳作文
从很小的时候开始,我就爱看家乡的夕照——那壮丽的画面,就是一副美妙的画卷。
日薄西山,我曾一次次长久地伫立着。一片片彩绸似的晚霞游荡在空中,仿佛画家挥动手中的笔,将天空染红。远远地,这绚丽的彩绸将我引到一个奇幻的世界,让我不禁想起来了织女,莫非是她耐不住寂寞,驾着云在空中玩耍?如果不是,那又会是什么呢?
走在小路上,看着夕阳倾泻下来的余晖将人的身影拉得老长。不觉间,天际的红晕又开始变化了,像一只昂首高鸣的雄鸡,像一只机灵活泼的兔子,像一匹奔马……姿态各异,变幻莫测。
呆望着那片落霞在天地交割的地方,心中的那片云彩,也渐渐飘远,像风筝一样,牵引着我的思绪,随“风”飘荡。
夕阳慢慢残退下去了。少顷便隐入了群山的怀抱。我想:群山的怀抱一定很温暖,很宽广。不然,为什么,太阳总要落到那一边呢?
天色随着夕阳的坠落渐渐暗淡下来,此刻的天空变得极其寂静,没有一丝星光,大概是无尽空阔的夜空吓住他们了吧。或者,是月亮妈妈在向他们交代什么吧。
夜幕终于降临了。星光现了,月儿也开始露出半边脸,那天河里的灯火和人间的点点灯光辉映着,烘托出一个恬静的夜。