描写夕阳作文
放学后,我回到家,刚推开门,就听见妹妹稚嫩的喊声,“姐姐,快看,那是什么?”我一看,妹妹正扒在窗台上用手指着对面两栋楼中的那一条红色。“那是太阳,太阳公公要回家了呢!”
“可为什么它那么细,那么小呢?”“那是因为,它离我们比较远,而且它的两边被楼挡住了,所以我们看到是又小又细的一部分。”
从和妹妹的那次对话后,我开始注意这个地球少不了的、巨大的、红色的东西——太阳。一次放学后,我走在公路旁,伴着喧哗的吵闹声,抬头望着天,天上红通通的,像是天上的画家打翻了颜料:深红、浅红、橘红、紫红……各种红色,杂处一堂。远处的山也是红的,还镶上了一条金边,走过去,原来山背后有一轮又红又大的太阳,这一切都是它的杰作,太阳像喝醉了酒一样,红着脸蛋,“摇摇晃晃”下山了,我仿佛也闻到了那浓郁的酒香。不禁感叹,夕阳,好美!
一次晚饭过后,我和公公来到山上散步,透过茅草,我又看到了那又红又大的太阳,它比以前几次都要红,天都被它染成深红色了,茅草后面那亮堂堂的巨大红色圆球,让人感觉闷热,但时不时又会吹来阵阵微风,使人感觉丝丝凉爽,耳边“沙沙”的树叶声又让人十分恬静惬意,和着不时的蝉鸣,偶尔的一两声狗吠,仿佛让我来到了诗一般的境地。夕阳,好美!加上那归于大自然的音乐,让我融入了一场大自然的交响,是那么骚动和聒噪,然而,又是那么恬静和惬意!