描写小学秋天作文推荐
农家乐——欢乐的秋天
秋天到了,这硕果累累,遍地黄金的日子,人们怎么能不高兴呢?这会儿,农民们正赶着收割粮食。我这小农民怎甘落后?
哗哗哗!这是什么声音?那当然是泰兴的白果雨啦,这白果,可是我们老家泰兴的特产,白果是高级营养品,吃起来微微带一点苦味。这下,我就来挑战打白果!
我激动极了,拿起一根竹竿就往上敲,呯呯呯白果没打几下几个,人倒累得气喘吁吁,看来打白果还不是我想象中的那么简单,我累得倒在床,恢复体力,准备过会儿叫老爸传授经验,呼!
过了一会儿,我又信心满满地上阵了。这次我不是孤军作战,而是爸爸,妈妈和我三人并肩作战。我们先让打白果最有经验地爸爸出来给我们传授打白果技巧,先用竹竿在上面沿着树枝一划,白果就全都下来了。我用了这种办法试了试,果然很有效,既省力又能将白果全部打下来,经过很长时间的努力,终于打完了一棵百年银杏,我们三人气喘吁吁,但看着胜利的果实我们又开心地笑了。
最后一项活动——挖花生。花生那可是人见人爱,可花生是好吃,挖花生却不容易,今天,我就要挑战挖花生。
挖花生确实很难,才挖了一会儿,我就疲劳过度,立刻不想挖了。最后还是奶奶站了出来,对我说:挖花生要先把花生旁边的土松一松,一拔,花生就出来了。我用这种方法试了试果然很管用,开心极了。
这就是我欢乐的农家乐。