雨不时地飘洒着,模糊了人的视线,阻挡了人的步伐。路面上,只有几辆车匆匆驶过,加快了前进的速度。寂静的雨天,带给自己的却是一片晴朗。
天空中,纷纷扬扬的雨丝飞舞着,挑动着人们的发丝,扰乱着人们的思绪,使人躁动不安,心情沉重。不计其数的雨滴降落到衣服,急匆匆行驶过的车上,道路上,行过的车溅起的雨水散落空气中;小路上,泥泞的小路上填埋着大小不一的水坑。雨水吧嗒吧嗒的滴落在车前的铃铛上,车两边的镜子上承载着小水珠,模糊了人的视线,阻挡了车前进的步伐。
我发动自行车,将车移出车位,准备出发,模糊的镜子,小路边有条宽大的水沟,“倒车”过程中,生怕掉进去。不料,是老天跟我作对吗,车的后轮胎,因地面的潮湿,光滑,便一骨碌滚下去了,匆匆忙忙地下了车,二话不说,便伸手去拉车,车子的笨重,再加上力气小,车对于我来说,像一座泰山,郁闷地想;“我又不是愚公,怎么会移的动呢?”车子一动不动,依然保持着原来的阵仗。我厌烦的念道:“怎么会遇上这么倒霉的事呢。”
在丝丝缕缕的雨中,被雨丝沐浴着,正发着愁,站在车边上的石板上,石板是松动着的,一上一下的摆动着。呆呆的注视着,思绪也转动着,脑袋灵机一动,蹦出一个很大胆的想法,“运用杠杆原理”去翘起轮胎,“这个办法也许有用,立马,我找来一块经得住重量考验的铝管,自己固定好位置,准备发挥自己的才能,双手抓着最边端,整个身体几乎都趴在上面,使出吃奶的劲,终于,车子或许被我感动到了,有所反应,缓缓升起,皇天不负有心人,车子又重新回到温暖的大地上,陆地的怀抱中。我的世界拥有了一片晴朗,凭借着自己的努力,给自己的世界一片晴朗。
寂静的雨天,使人烦闷,躁动不安,面对困境时,自己努力去解决它,将会给自己带来一片晴朗,给自己的世界一片晴朗。即使在雨天时,心也是晴的。