世间万物有那么多美的事物,你问我为什么觉得妈妈最美?因为妈妈是最爱我的和我最爱的人儿啊!妈妈的美不仅是外在的,重要的是她还有一颗爱我的心啊。
妈妈本身就是个美人胚子。一头长长的波浪卷发,娇小的脸蛋,上帝仿佛在制造她时特意加多了美这个因素。那张脸上常挂着和煦的温暖笑容,散发着母爱的光环。岁月并没有在她脸上留下痕迹,倒像加了防腐剂一样。每次回到家,看到那样一张美丽和蔼的脸,不好的情绪都烟消云散了吧!
在厨房忙碌的妈妈也美。每次在家吃饭时,妈妈都是最后一个坐上餐桌,我们吃着香喷喷的佳肴时,却看不到妈妈在厨房忙碌的身影。看见妈妈在市场认真挑选食材时,在厨房熟练而利索的做菜时,在添加食物佐料时,我心里都会不由得对妈妈感到由衷的佩服。世上最难模仿的味道是妈妈做的菜,因为那有爱的味道啊!
认真工作的妈妈也美。妈妈在公司经常要管一些没有经验的新员工。新来的难免会做错事不懂规矩,妈妈却从来没有责骂过他们,而是细心的一遍一遍教他们。我特别喜欢妈妈听电话时的侧脸,那温和耐心的话语,重复了几次的教导,无不吸引着我。
妈妈最美的时候是流露出爱的时候。前些年,妈妈突然心血来潮想要织毛衣,她心中第一个想到我。对此爸爸还有些不满,酸溜溜地说:“女儿在妈心中地位就是不一样哦!”闲着的时候我就静静地看着她,一针一线都那么仔细,有一个地方打错了,她就把前面织的全拆了,我说没关系啊,随意点。她埋着头拆线,边拆边说:“这是给你啊,哪能随便。”这句话暖到我心坎里了。那一刻,我就觉得妈妈最美。
我觉得妈妈的美是与其他的美不一样,那是一种不可见你却感受最深的美。就像你吃遍山珍海味,回家尝尝妈妈做的菜,会觉得那才是美味。我虽没看过世间的美,却觉得妈妈的那种美是印在我心底的。
妈妈,你就是最美的!