苹果小学六年级作文
我爱吃苹果是出了名的,家里的苹果一年四季从不间断。记得有一年夏天,外公病了,去医院做了手术。那些日子,我们全家人一改往日的欢声笑语,都在为外公的身体而担心。好不容易熬到了周日,我独自一人去医院看望外公。
走进病房,外公正闭着眼躺若,听到我开门,外公连忙睁开了眼,关切地说:“你怎么也来了,功课做好了吗?”外公每次见了我总要问问我的学习情况,在他看来,我的学习比他的身体还要紧。我一边点头一边说:“我早就做好了。”
他又躺了下去。这样努力了几次,我疑惑地问外公:“外公,你要干什么?”外公指了指床头柜,说:“抽屉里有苹果,你拿一个吃!”虽说苹果是我的最爱,但我总不能和生病的外公抢着吃吧!“外公,我不想吃,我不饿。”我说。外公见我不吃,便说:“外公饿了,你能给我削一个苹果吗?”
我为难了,平时都是妈妈、外婆帮我削苹果的,我从未自己削过苹果。我拿着水果刀努力回想着她们平时削苹果的情景,东一刀,西一刀……当我把那几乎只剩下果核的苹果递给外公的时候,外公笑了,我从他那上扬的嘴角中读懂了幸福。“我刚动手术,还不能吃东西,你吃吧,你最喜欢苹果的!”外公笑着说。哦,原来外公让我削苹果是别有用意的啊。我拿着苹果,一时不知所措。“吃吧,好孩子。”外公一再催促着。我慢慢地将苹果送到自己的嘴边咬下一口,那一刻我觉得自己是最幸福的孩子。
外公出院那天,我一共削了四个苹果,一个给外公,一个给外婆,一个给妈妈,还有一个给我自己。我们吃着苹果,心里有着说不出的快乐,我们好像都品尝到了幸福的味道……