苹果小学六年级作文
今天是军训的第一天,军校的杨校长在会议上大声宣布:“今天我们要去长途拉练,每人一个苹果,但不准咬。”听到这里,我早已在心中笑了出了声:带苹果却不能咬?这还不简单?
于是,我只把杨校长的这句话当作一缕从耳边划过的一阵清风。
说道做到,一个像红钻石一样的鲜红的苹果发到了我的手上,真是可爱得让人不忍咬呢!
长途拉练开始了,红彤彤的苹果被我毫不犹豫地扔进口袋里。
呼吸着山林里令人心旷神怡的清新空气,欣赏着两侧形态各异的植物,聆听着鸟儿们婉转的歌声,苹果这个东西视乎早已销声匿迹在脑海之中。
走着走着,我开始有些上气不接下气,感觉脖子像被一只隐形的大手掐住一般,空气中的氧气似乎不足以供我呼吸,鸟儿的歌声也变得烦躁起来,腿上像挂了两个无形的却又千斤重的铅块一样,该死的苹果却又出来捣乱,似乎它无论放在哪都碍事,放在口袋里?不行,给上身增加负担,放在裤袋里,也不好,口袋会变得鼓鼓囊囊,我的腿本来就已经迈不动,再加上一个大苹果,岂不是雪上加霜!我的火气如火山岩浆爆发一般涌上心头,禁不住想:讨厌的苹果,不如一口咬了得了!
顿时,苹果这两个字不断出现在我的脑海中,周围的大石头似乎也变成一个个大蛋糕,在我眼前不停闪现。“苹果”“苹果”哎!我敲了敲脑袋,想起了校长的话:“苹果不能吃······。”好吧!我使劲咽了咽口水,用舌头碰了碰干燥的嘴唇,看了看苹果,无奈的将苹果塞回口袋。
队伍继续前进,空气中的氧气似乎越来越稀薄,几乎令人窒息。山顶过了,山脚也过了,我似乎变成一个机器人,毫无感觉地做完接下来的任务
到了军校,我的耳边唯一有知觉的话就是:“吃苹果。”
立刻,我大口大口吃了起来,那是我吃过的最美味的苹果。我不禁思绪万千:不经历风雨怎么能见到彩虹,只有在生活的道路上披荆斩棘,才能迎接明日省力的曙光。