有关学校作文
我记得幼时因为自己年级小,没有能力完成老师布置的扫地任务,现在我认为自己的情感在一步步消失。我仅仅地握住自己的教室钥匙,长大了慢慢发现自己的能力,主人意识出现,我行我素。有关自己的任务,自己却不去完成。成人的任务是让自己努力赚钱。
学校布置的任务影响了家长的工作,家长有权力采用其它方式,教育孩子家长在家里身体力行就好,不能因为一次学校的任务而影响了自己的正常工作。在工作当中树立一个爱工作的家长可以补齐家长请家政的漏洞。
我认为家长做一些家长能做的方式去让家长和学校互动。可以开家长读书会,让家长有机会进步,增长家长的知识, 增加家长对于孩子的一些认识。老师也可以了解家长,学生可以做老师的好学生,做家长的好孩子。
家长忙,也是为了孩子的学费,孩子的好的家庭环境,孩子的好的未来,如果我的家长忙于工作,请临时工去学校打扫卫生,我是能够理解的,父母是爱我的,作为一个合格的家长也许应该去学校去打扫卫生,但是这会对好职员产生影响,那么我会劝说家长不要因为学校布置的任务而影响了工作。社会给家长的角色已经很多了,不应该再给家长提供提供压力。学生到学校学习的主要任务是学习,而不是扫地的一系列让家长抓狂的任务。
对于忙的家长无异于是让家长九天揽月做一些不限实际的做法,我是一个学生,除了学习,我不愿意去做一些其它事情去影响父母的作息,而且父母从小教育我们不要去麻烦她们。我的父母在家如果有时间肯定会自己做家务,自己在家也会帮助父母做一些家务,做家务让自己学会调,而不是去学校炫耀自己 的能力,老师可以在家中布置一些在家中劳动的任务,既可以锻炼自己的能力还可以缓解父母的担忧,做孝顺父母的孩子。