有关学校作文
记忆回到两年前。
我第一次来到初中,12岁的我对什么都很感兴趣。新的同学,新的老师,新的书本,新的环境…眼前的一切都是新奇的。 那个时候的我很懵懂,但我很羡慕那个时候的我,天真,虽然什么都不懂,但我活得很开心,不用顾虑太多,对学习不紧张却认真…那个时候的我,没有脱离小学时期的幼稚心理,和朋友吵吵架第二天就过去了,永远不知道竞争的残酷…那个时期的我,对学习的热爱大多出于对新学校的好奇与兴趣……
记忆回到一年前,我刚上初二,对学校的规则越来越熟悉。但学习压力越来越大,我渐渐的对学习有了一点点的厌倦。我知道学习对每个学生来说都非常重要,它是我们长大以后工作的资本,但是每天的卷子和作业总压的我喘不过气来。渐渐的我发现自己没有了刚上初中时的天真,懵懂,我好想回到过去的自己,可是回不去了,回不去了。
而现在,我刚上九年级,自己的头上多了一个标签,毕业生!心里不由得有一丝酸楚,是因为舍不得这个陪了我三年的学校和老师?还是舍不得和我一起奋斗学习九年的同学?都有吧。我躺在校园的操场上,仿佛听见12岁的我们玩耍的笑声,仿佛看见13岁的我们拼搏的样子,仿佛在想象在未来的一年里我们是怎样为了中考,为了自己的未来学习。
我穿过校园的一条小路,从刚来的第一天就开始走这条路,走了两年,可这条路承载着我太多太多的回忆,我越来越怀念和珍惜校园时光,在这个时光里,我们留下了我们最青涩单纯的样子,我们创造着回忆却在等待的未来。
我知道一年很快,中考很近,所以我珍惜校园时光……