有关学校作文
怎么说呢,一个为期十天的假期就这样不明不白地结束了。好不容易的一个假期,感觉自己什么都没干,多少觉得有些可惜。但是,尽管我没有像某些战友那样爬山涉水,游览名胜古迹,但是,我还是和自己的家人在一起,感受着亲情的温暖。这一点,我想起来就觉得很是幸福。
尽管和家乡有些不舍,但还是离开了家乡,来到了学校。这一次,和上一次一样,我到达学校时已是夜晚了。南京的夜晚,怎么说呢,感觉就是一座老人临时在屋子里点着的灯,到处都在散发着古老与现代的气息。
从南京南站出发,我就马不停蹄地往学校赶,还好,到达学校不是很晚,只是六点左右了。走在这学校的梧桐树下,踩着路灯下斑驳的影子,我发觉我已经来到学校了。此时,我还记得去年这一时候初入学的那份懵懂,自己可真是像一个小孩子那样满怀期待。在这儿已过去了一年,这次,我又重新踏上了这份有的感情热土。
尽管是在夜晚,我依旧能看见刚入门不远处的一座雕塑,这座雕塑说起来也没有什么新颖之处,更难登上大雅之堂的。不过,这“忠诚,博实,卓越”的校训可是刻在这上面。每次踏入校门的那一刻起,这六字校训就映入眼帘了。以忠诚为前提,博实是发展,卓越是目标。这六个字的确说出了解放军理工大学培养学员的目标所在。
如今我已在这个军校里一年有余,当初的激情满怀如今好像所剩全无,如今感觉自己整个人疲惫不堪。也许正如前一任辅导员所说,干工作只能靠激情吗?那些都是扯淡。干工作可不是五分钟热度,靠的是一颗强烈的责任心。如今我觉得辅导员的这句话说的很对,在军校里生活四年,真的就仅靠五分钟热度吗?
人的一生,虽说是比较短暂,但是还是有一段时间的。要想在这段时间里,从出生到少年,青年,中年,老年,最后再到死亡,我们能否顺利走完这一段历程,可不是你想凉快时就快走,热了慢走或不走就行了的,关键是要你一直有决心走下去。在接下来的军校岁月里,也许我真得不能仅靠五分钟热度吃饭了吧!