有关学校作文
在杭州市濮家井19号,座落着一个美丽的校园,她就是我们的学校—江干区濮家小学。
一进校门,“濮家小学”四个金光闪闪的大字便映入眼帘。圆形的花坛上矗立着一块大理石碑,上面写着我们学校的校训:求真、尚礼、好学、健康。
花坛的正前方,有个椭圆形的大操场。马蹄形的红色塑胶跑道围绕着一个绿茵茵的足球场。红色跑道、绿色足球场相交辉映,显得那么耀眼,那么和谐!这里有很多运动器材,有双杆、云梯等。每当下课,这里就成了同学们的乐园:打乒乓的打乒乓;爬云梯的爬云梯;玩得不亦乐乎。学校还开展了体训队,那些吃苦耐劳的运动健儿们,为我们学校拿下了一个又一个的奖杯,一次又一次的感动了校园。让濮小成为了人人皆知的体育传统学校。
花坛的右边是两幢L形的四层教学楼,在他们中间有一条通道,就好像手拉着手是好朋友一样。教学楼里有各种各样的教室:阅览室、图书室、琴房、合唱教室……其中,最具有特色的要数我们的三角书吧了。三角书吧分为:橙、绿、蓝三种颜色。书吧里面的书真是应有尽有,故事类的、常识类的`……可以说要什么书就有什么书。平时,只要一有时间,我和同学们就会来到这里阅览书籍,学习课堂以外的知识。
教学楼的下面是个桂花园,中间矗立着一个石雕像:一个戴着红领巾的小女孩在阳光下放飞心灵。这里寄予了学校对我们每个孩子的成长希望,希望我们能快乐学习,快乐成长!雕像的旁边,许多桂花整齐树围种在一起,每当金秋季节时,金灿灿的桂花开满枝头,一阵清风吹来,一股甜丝丝的香气扑鼻而来,多么令人陶醉啊!
美丽的校园,在您的怀抱里,我们不仅学到了文化知识,也学到了更多做人的道理。我爱我美丽的校园!