有关学校作文
几十年在历史的长河中只不过是短短的一瞬,可就在这短短的一瞬间,我们的学校却发生了翻天覆地的变化。
说起我的学校,那可是经历了风雨沧桑,我爸爸小时候也是在这里上学。
爸爸平时总是说现在的孩子赶上了好年头。我说:“什么好年头,我感觉一点儿也不好。”“你看,现在学校多好呀!新盖的防震教室,每个班都有电视,上课用多媒体,冬天有暖气,夏天有空调。老师教学水平也在不断提高。为了全面发展,又开了美术班、武术班、篮球班……咱们学校是国家级绿色学校,环境是那么优美,有树有花还有草,你们的学习条件多优越呀!可有些同学却不努力学习!”爸爸似乎有所指地说我。
“哎,这很正常呀,我倒没看出什么好来。”
“还没看出来?你就知足吧!别身在福中不知福!我们在这上学的时候条件可艰苦了,学校里只有几间茅草屋,冬天墙壁都透风,班里也没有暖气,我们不得不轮流到学校里生炉子,轮到谁,很早就得起来,小手冻得通红。学校的操场倒是不小,可一跑步就扬起一片烟尘,老师怕做操
时队伍不整齐,就把瓶盖按一定的顺序定在土里,就算是做操时用的点了。”
“那时都是两个人合用一个破桌子,坐的凳子也破的可怜。老师有时还打人,谁要是不听话,老师就用教鞭打他的手。不听话的同学手都被打青了,到家也不敢告诉家长。那时只有语文和数学两门课,学习非常枯燥,就是在那样的条件下,我们还拼命地学习,常常学习到深夜,没想到现在学校变好了,你们却不珍惜。”
爸爸的一番话引起了我的深思:是呀,我们的学校条件越变越好,可我们的学习热情却越来越低,我真是身在福中不知福啊!我太对不起学校的变化了,更对不起我的老同学——爸爸,我得像他那样好好学习,让学校因而我而自豪,让爸爸妈妈因我而骄傲。