我骑着单车,背着书包,一只耳朵里塞着耳机,里面正放着"我被青春撞了一下腰……"然后我就很不巧的撞倒了一个人。此人穿着处处挖着洞的牛仔裤,左耳上挂了一排耳钉,再加上那双五颜六色的鞋,"青春"得闪瞎了我的眼啊!心里也偷偷地给他取了个绰号:青春先生。这便是我第一次遇见青春先生。唉,我真把青春的腰给撞了,还好没闪着。
这一撞也让我很意外地撞上了一个朋友。本来,一个游荡在学校内外的小混混,和一个胆小怕事的听话学生,是八杆子打不着一块儿的。但青春先生总有一些有趣的事,好玩的东西勾起我的兴趣。那阵子,我对青春先生的一切充满了好奇。
家中时常会有人来学校探望我。青春先生对此总是眼中充满羡慕,脸上却写着不屑。还经常嘲讽:这么大个人了,还像个没断奶的娃儿,离不开爹妈。我把这归为嫉妒。后来才知道,他的父母早已离开,各奔东西,这个十几岁的少年很久没有享受过家的温暖。
他总爱向我吹嘘,他在校外有很多"哥们儿",一个个"铁"得和不锈钢似的。他还说,他曾把一个欺负过他兄弟的"恶人"打进了医院。他很爱强调,他很厉害,我一旦讥笑,他便黑下脸来,作势要揍我。这便是青春先生的虚荣心吧!
期末考试前一个月,因为家里的监控和学校的约束,我很少再遇到青春先生。他也没有来找过我,正当我在题山书海中忙得晕头转向时,突然听说,青春先生被别人打折看胳膊。原来是那先前被送进了医院的"恶人"来报仇啊!我摇头,皱眉,心想冤冤相报何时了!推了推眼镜,果然最近看书看多了。我丝毫不顾,此时正躺在医院里的青春先生。
考试时,是各班混合穿插排座。是我眼花了吗?我竟然在考场里看见了青春先生。或许是感觉到了我太过强烈的注视,左手缠着绷带的青春先生向我露出了白森森的牙……
后来得知他是被父亲"绑"来考试的。而且他也后悔了。因为他被人踹时,那些"不锈钢哥们儿"早就跑远了。还有,初三要毕业了。
再次开学时,青春先生奋发图强了,成绩由原来的倒数一路飙升。当然,也并没有传奇似的像黑马一样闯进重点高中。他进了一所普通高中。
中考后的暑假,踏进学校,站在光荣榜前发现青春先生的名字在上面,并且在较靠前的位置。
一声熟悉的呼喊,我转过头,看见笑得一脸得瑟的青春先生,正站在太阳下,一口白牙在太阳下闪亮。
真好,我们的青春还在。