我无依无伴地来到了这生疏的人间,我忘记了我的出生地与时间,只记得上天的眷恋,给我留下了一个爱聚砂砾仿造的暮色柜。
Tier1玩具
流涧边戏弄着我的童年,我自私地把玩具收藏在阴干的暮色柜了。我不懂思忖,只知道娃娃能给我开心,我亦不喜欢与人分享那份独有的愉悦。我囚禁了它们的自由,压迫着它们的心跳与呼吸。也许,它们怨恨主人的所作所为,任何的痴想与祈祷,都不能缩小一寸柜内与柜外的距离。黄昏已然,我感觉到它们哭啼着怨天的悲哀,穿破了幽暗的山峰,流泻过无尽的河流,跌落于深渊与海底的交界,粉碎了一个世界原无的灵魂,顷刻间的光明湮灭了大地的一切,换起重生的力量,续化为纪末的最后一片雪花,流徙过古老的城墙的青砖瓦石,暗藏在那孤独幽暗的暮色柜,收敛起了所有的笑与泣,默默地哀,又能奢求谁来聆听,唯有孤芳自赏。
Tier2衣服
我不喜欢用华丽的外表来修饰原有的一切,似凝聚成夜的乌黑,吞噬了蔚蓝的天。暮色柜的收着黑与白的衣穿,我不喜欢其他的颜色,也许,这世界本来就是黑与白构成的,黑与白是一致穿梭的宇宙,指针不断地比划着,也不能单调永指着一个数字。我仰望着,白云穿掠着晴空,飞鸟抖落的羽毛映照着黑色的大地,绵密的树阴下沥沥的雨在怜悯着一切,流过了着黑白相映的世纪。百年芳心野草梦,绝望的残酷,辄碎一个生命的纤微,颤动着,是一颗心中的乞求,抽一丝金络,靡断了梦魇的殷勤,幽秘的光景,变得荒芜,变得颓废,星光下的一朵斜欹的白莲,无法逃离黑暗的幽抑,丝丝情愫,点点沾泪,黑与白的世界,我无法开心地绽笑,因为密封了射进的那一束明媚。
Tier3小芦铃
暮色柜的最低层,我悄悄地收藏着一盘小芦铃,明知道入秋结圆球形深宝石红色浆果有毒,却单纯地迷恋它的莹洁高贵,盈盈浮动。可惜,小芦铃喜凉爽、湿润及散射光及半阴的环境,暮色的闷热令它继渐凋谢,结果,雪白的花潦倒下来,蔓延着最后一丝的芬芳,怨恨着世界的一切。煦煦常常的妩媚,被我的童年葬送与暮色柜中,琉璃洒金的世末,容忍不了这一丝的纯洁朴素,那支撑起幸福的花杆,被羁绊得傥傥荡荡怅恍,亘古不变的末叶,到了现在终于可以闭上了双眼,默默等待着暮色的降临,此地景物已非,不堪存想。
烟雾里酒香潆影,笑语嫣然,踌躇徘徊于成长的大门,至于我的灵魂,只是常在囚羁中忧伤岑寂,随着暮色柜一起葬送过去的年华。