童年作文
听,天上的星星发出了傻傻的笑声,那最洪亮的笑声,不用说你也猜到了,肯定是我的。
笑声把我的记忆卡片播放到了我五岁的那年,那时我干过一件超级可笑的一件事情。
那时是一个夏天,我们家养了一条鱼。一天,家里没人,爸爸妈妈去上班了。家里只剩我一个人。妈妈走时安顿过我:“乖,别动电,谁打门都别开,要是听话,妈妈给你带你最喜欢吃的薯条。”我一边看着电视剧《武林外传》,一边含糊不清的答应下来﹕“知道了,妈妈。”过了大约一个多小时,电视剧没了,好无聊。我突发奇想—给鱼儿洗澡。因为,我记着妈妈说过,夏天一定要勤洗澡,这样,对身体好。我是不是也可以给鱼儿洗澡呀,让鱼儿凉快凉快。说干就干,于是我端来一盆水。我仿照爸爸给鱼儿换水的样子,先把鱼儿抓进水中。抓了一次,两次……第六次,我才顺利抓进水中。我边给鱼儿洗澡,边唱着幼儿园教给我儿歌(我改了好多词)“水盆里我抓进几只小鱼儿,小鱼儿见了我,游来游去呀,现在呀,该放香香露了(沐浴露﹜。”o(∩_∩)o哈哈~,终于洗完了。过了大约五分钟左右,鱼儿越游越慢,最后身子一翻,成了白色的一面。我一开始以为鱼儿很高兴,最后鱼儿不游了,就像睡觉了。我一摇鱼缸,鱼没动。鱼是不是死了呀!冒出这个想法后,我便大声的哭呀哭呀,这是妈妈回来了。问我﹕,宝贝,怎么了﹖”我抽噎的说道﹕“妈……妈,鱼不……不游了,是……是不是湿了(我小时候吧死了念做湿了)。我妈妈看了一下鱼说道﹕“鱼死了,你怎么弄的?”我说﹕“我给鱼儿洗了澡,放了香香露,便不动了。”我刚说完,妈妈就笑的流眼泪说﹕“宝贝呀,鱼放一点沐浴露会腐蚀它的身体,它会死的。”我大声的“啊”了一声,便尴尬的说不出话来,光在那挠挠头。
记忆的大门关闭了,可我干的这个傻事永远定在我的心中。
童年的生活好似一个远航的帆船,可是童年的傻事又好像船杆,没了船杆,可是航行不了的。