童年作文
童年是快乐的,童年是天真的。童年中我经历的事情像满天的星星,多得数不清。那我就随手摘下一颗吧!
在我四岁那年,我的表姐和表妹都来我奶奶家玩,奶奶家的院子很宽、很大,靠近墙边种着一棵葡萄树,葡萄枝干搭上了奶奶专门做的葡萄棚,下面一片阴凉。我们最喜欢在葡萄树下捉迷藏、看书,那是我们的乐园。
一次,奶奶出去买菜,走的时候家里没有大人,奶奶叮嘱我们:“我出去买菜,谁敲门,你们都不能开,听见了吗?”看见三个小脑袋都点得像小葱捣蒜似的,奶奶才放心的地出门买菜。
奶奶刚走,表姐就问我:“你想吃葡萄吗?”我一脸疑惑地看着她,表妹说:“葡萄在哪?”表姐指着葡萄树,对我俩说:“看这上面结的果实,葡萄可甜了!”我和表妹高兴地说:“我们要吃葡萄!”
我和表妹一起吃力地从屋里搬来一把椅子,表姐站在椅子上,尽管脚跟踮起,可够半天也没摘到。我又急忙从屋里拿了一把小椅子,表姐把小椅子放在大椅子上面,然后小心翼翼地站上去,终于摘到了几串葡萄。
表姐分给我们每人一串葡萄,说:“吃吧,可甜了。”我半信半疑地摘下一颗葡萄放进嘴里,呀!真是太甜了,我越吃越高兴,转眼间,一大串葡萄被我吃完了。
这时,外面响起了奶奶的脚步声,我连忙把仅剩下的两颗塞进嘴里,接着拿起《格林童话》有模有样地看了起来。奶奶进来后,问我们:“你们在干什么呢?”我说:“奶奶,我在看书呢!”奶奶笑着走了出去。
一会儿,奶奶回来问:“你们吃葡萄了?”我们都直摇头。奶奶说:“吃了就是吃了,我不会打你们的,撒谎是会被大灰狼吃掉的。”我们都羞愧地低下了头。
每当我看到葡萄时,都会想起童年这件偷吃葡萄的事。