时间如水,水却是虚化、捉不住的。时间让过去变成了回忆,可回忆,正如一切那么美好。怀念着过去的美好时光。如果,有一台时光机,可不可以坐着它回到过去的回忆里去?
昔我往矣,杨柳依依。现在,我在回忆。
夏天,一个炙热又总是热情满满的季节,不论你性格如何,都会被这个季节所融化,也就是这个季节,我遇见了她。
她的脸上,有一个小酒窝,笑的时候很灿烂;她有一个长而瀑布倾泻的长发;她有直接而率直的性格,但当你更了解接近她时,会发现她的骨子里有一丝多愁善感。
她很幼稚,像个永远长不大的小孩子,她很天真,天真到看个电视剧都会哭得唏里哗啦;她很容易感动,以至于,我送给她生日礼物时都会感动的抱着我不放。
和她在一起的时候,我一点儿也不孤单,她是我第一个交的朋友。朋友,就是要坦诚相待。
后来,我转学了,我们不舍告别,但是,请记住——你是我最好的朋友。
回忆最美好。突然想起了我5岁那年在爷爷家院子里的事儿。
爷爷家有两层楼,还有一个小院子,门外是热闹的大街,但我不怎么出去。我认为,爷爷家有一种神秘而陌生的感觉,那儿的每一个地方,都想去探索。
妈妈从不让我去二楼,不知道为什么,我问其他人,他们就会随便编些“东西”来吓唬我,害得我晚上做噩梦。
直到有一天,当我在院子里开心吹泡泡的时候,我趁大人们不注意,我就带着我的泡泡瓶子,蹑手蹑脚地走上了楼。
——啊!上面哪有什么怪物,大人就会“骗”小孩子呢!
上面不过是一些老屋子罢了,上面有许多灰尘,墙也有一些泛黄了,上面到处是岁月留下的痕迹。一个旧旧的瓷花盆中,栽着一盆枯萎的牡丹,花儿凋谢了,枯叶儿,在风中打转。
旁边应该是妈妈原来的屋子,我透过窗户,看到对面窗子上的百叶窗,书桌、柜子、床、一切家具整齐摆放着——我好像看到了70年代的用品。
“咚——”啊,他们回来了!
我快速跑下楼,假装什么事也没发生过一般。
“你在干嘛啊?”
“我,我在吹泡泡。”我有些支吾,随后又吹了一个个彩色的泡泡,它们飞上了天空,我看见泡泡中仿佛印出了我的影子,我童年的影子。
回忆,五彩的泡泡一般美好。
回忆,时间像水一般,虚无缥缈,无法回去,却如诗,如画,五彩斑斓。