做学生的,谁不想每一次测试都能取得好成绩,成为尖子生,得到别人的赞赏?
小学时,每当发回成绩报告册时,我都迫不及待地翻开老师写评语的那一页。其实我知道,每一位老师都想我成为尖子生。可我怎么样做都达不到尖子生的标准,真苦恼!
我学习已经够努力了,为了给自己,给父母争光,我向好成绩的同学请教了他们的学习方法,再结合自己实际定了一个学习计划。遇到不懂的问题就去问。可成绩就是不上去,而且还有些退步。我的成绩就是进不了班里的前五名。每天回到家里,爸爸妈妈就会问我:“最近有测验吗?成绩出来了吗?”每一次都会被他们问得哑口无言。
每一次发成绩单,开家长会的时候,我都很烦,爸爸妈妈总爱拿我的成绩去跟别人比。有一次,我妈妈问我同级的表姐:”你这次考试,理想吗?”我表姐回答说:“比我预期的理想。”我妈妈听到这句话后,好心情没有了,头顶上却是乌云密布。我知道妈妈在想:唉,这一次女儿的成绩又被人比下去了。她的成绩一直以来有降没升,怎么好呢?
这次月考前,我专门复习了自己的弱科——数学,可考试时,由于我粗心大意的坏习惯,不应该被扣分的也白白扣去了。昨天开完家长会后,我被爸爸批评了一顿:“你看你,这么不争气。考第一名的以前跟你同桌,你学不到别人一成。总分跟人家相差40多分,你说,你这脸往哪放。”“我也想考到好成绩,让你们高兴高兴,可我的成绩就是不上去啊。”我说完这句话后,感觉眼泪都快掉下来了。
我希望,这个学期我的成绩也能上去,得到父母对我的肯定和支持。终有一日,我也会成为尖子生。