吹泡泡作文450字
提起我的课余生活,那真叫丰富多彩。有民族舞,快板,玩游戏。但我还是喜欢吹泡泡。
星期天,我写完作业想吹泡泡,于是我和爸爸做起了泡泡水。首先,我拿来一个瓶子,里面接上半瓶水,然后,把肥皂切下薄薄的几片放在瓶子里,接着挤三滴洁洁灵,三滴洗衣液,两小勺白糖,再拧上盖子摇晃几下,泡泡水就做成了。
我又找来一支长长的吸管,一切准备好了。于是我端着泡泡水来到阳台上吹起了泡泡。我首先拧开盖子,然后把吸管的一头沾一点泡泡水,接着我撅起小嘴轻轻一吹,大大小小五颜六色的泡泡就诞生了。可是泡泡还没飞多久碰到护栏就消失了。
我觉得这样不过瘾,于是,我像一只快乐的鸟儿一样,端着泡泡水瓶奔到楼下一个开阔的地方继续吹泡泡。啊,好漂亮,好美丽的泡泡呀!它们五彩缤纷、形态各异!有的聚集在一起像一串串晶莹剔透、紫得发亮的葡萄;有的像五颜六色的一串串糖葫芦可漂亮了;还有的泡泡一个接一个地从吸管中蹦出来,它们想飞向蔚蓝的天空,想与小燕子比翼双飞,可碰到树梢就破灭了,真可惜!这时听到妈妈喊:“家玉,吃饭了,别玩啦!”于是我恋恋不舍地回家了。
吹泡泡的游戏可真好玩!