树叶的作文
“落红不是一件无情的事情;它变成了春天的泥浆来保护花朵。清朝的龚自珍有这样一颗心,但我没有。美丽的花朵总有一天会枯萎。它们曾经是树枝上的大星星,变成了看不见的土壤。
美丽的花总有一天会消失,树叶也会消失。树叶,当它是绿色的时候,没有人注意到它,当它消失的时候,没有人感觉到它。它一直默默无闻地工作着。每天做同样的工作,光合作用,氧气生产。没有人注意到它,但是它每天都做着所有植物都做不到的伟大工作。
它生来就是一个工人和工作。当春天来临时,他们出生了。面对春天的第一缕阳光,他们出生了。夏天,嫩芽已经长大了。秋天,它将结束生命,随风飘到大地母亲的怀抱,慢慢成为大地的一部分,哺育新的绿叶。
大自然是无情的,永远不会容忍每一个生命。只要是生命,它就会永远离开这一天。绿叶的生命是平凡的,但也是伟大的。它生活的基础是每天做同样的事情。绿叶看起来很小,没有人注意它,但是它对自然做出了巨大的贡献。
晚上,我悄悄地走出帐篷。月光洒在地上,小路看起来很安静。我来到森林的边缘,看到树叶被风吹成碎片。我心里很难过。树叶是脆弱的,但它们很结实。月亮照在树叶上,看起来特别美丽,就好像绿叶是精灵,每天晚上当人们睡觉的时候跑出去玩耍。
我不像龚自珍那样心胸宽广,但是我为绿叶而高兴,因为绿叶最终可以把它们的力量贡献给养育它们的大地。
我喜欢绿叶和它的朦胧!