一件难过的事作文400字
“朋友一生一起走……”听到周华健老师的歌曲,我不禁想起了我与朋友绝交的事。想到了我与朋友间一起笑、一起哭的事。我都会因为绝交而黯然泪下。
一天下午,我的课桌抽屉里莫名其妙的多了一张纸,我伸手拿出一看,发现上面写有密密麻麻的蝇头小字。我再仔细认真一瞧,原来是我朋友写给我的一封绝交协议书。不就是打个勾吗?,我拿起笔踌躇一下,还是在绝交一栏上打上一个勾。随后,我便撕掉了协议书,将纸屑扔进垃圾桶里。
放学了,同学过来说了一句:“我已与你绝交!”,然后快速上了车子,走了。我站在校门口,感到孤立无援,觉得自己丢失了一件宝贵的物品。我想走但却又不舍得。我想站在这儿,可凛冽的寒风吹得瑟瑟发抖。
第二天一早,我发现:下课时,没有一个同学来找我玩,也没有一个朋友找我闲谈。一位位同学慢慢走过、无视了我。有的还故意与我檫肩而过,来激怒我。我生气啦,一下子抓住那名同学,想要打他来发泄自己积压在心底的怒火。于是我抬起自己的手,可我又犹豫了,如果再与同学打架,那同学们会更不理睬我了,以后想修复同学关系会更难了。所以,我的手……
过了很久,我们进入了五年级,我去向他要回曾经的绝交条约,没想到同学却说:“一言既出,驷马难追!”我就这样失去了一位同学的友情,不知道以后会怎样?可能会失去更多的同甘共苦的伙伴们……我也想如何挽回这段友情,可一直没成功。但我还是相信将来的一天,我一定会挽回这段友情的。