一件难过的事作文400字
我一直认为自己是一个勇敢的人,可是偏偏遇上了骑单车这件事,没辙了……
假期的一天,我和妈妈来到广场上学骑单车。广场非常宽阔,没有一个人,我们包场啦!妈妈租了摩拜单车让我学。虽然已是秋天,但天气还是像秋老虎一般,很闷热。妈妈在后面扶着单车,我勇敢地骑上了单车。单车左右摇摆,我就像坐在疯狂的野猪上,一点也控制不了它。我对妈妈喊道:“我快要倒了,快扶住我!”“别管单车,快跳下来……”妈妈叫到。我赶紧跳下单车,单车一下子就摔倒在地上。我的脸涨得通红,手叉着腰,气呼呼的望着地上摔得很惨的单车,自言自语:“我就不信治不了你!”我扶起单车继续骑,可是脚没动两下子又摔了下来……
我急的大汗淋漓。“你不要紧张,手臂放松,眼睛看前方,脚用力蹬……”妈妈不厌其烦的一遍遍鼓励我。可是我的身体完全不听使唤,一直倾斜着,无法控制平衡。我又一次摔了下来,手肘上还破了一层皮,痛得眼泪差点流了出来。这是我学骑单车的第一个“战利品”。
当我停下来休息的时候,广场上的蚊子都赶来了。它们也来欺负我,我的两条腿上被叮满了红色的蚊子包,象密密麻麻的小豆子。这成为了我学骑单车的第二个“战利品”。
最后,我和妈妈都精疲力尽了,还无奈地获得了两个“战利品”,可我还是没有学会骑单车。我难过极了!骑单车真的好难吗?我不信,我一定要学会它!