一件难过的事作文400字
大家在日常生活中,心情肯定会随着事物的变化而改变。有时开心,有时生气,有时伤心,有时得意。让我记忆犹新的一件事,那便是我伤心的时候。
前不久,英语张老师在我们班上公开课,由于我们表现突出,所以老师决定给我们每人发一块巧克力。好不容易盼来了第二天,可张老师又改变了主意,只发听写按时上交的小组,我一听就没了希望,只好眼睁睁的看着三个小组的组长去领一块块巧克力。没得到巧克力还不说,组员的埋怨声字字如刀刻在心间。我辩解道:“你们不订正,让我怎么交给张老师,没有组员的配合光靠组长行吗?”说完就下课了,苏冰冰也是同样的遭遇。你们认为组长很好当,说什么就是什么。其实不是的,组长要负的责任有很多,组员表现好,作业按时完成,表扬的是组员;组员的作业没有按时完成,批评的是组长。如果你们愿意,我可以将组长之位拱手相让。
中午放学回家,我向奶奶倾诉我心中的难过,越说越伤心,忍不住哭了起来,奶奶劝道:“你不用管他们,把自己的学习搞好就行了,既然他们那么想吃巧克力,你就专门用气话气气他们,。”但我还是感到很委屈,因为他们只顾自己的利益,不顾他人的感受。我哭了好一阵子,才擦干眼泪,端起饭碗开始吃饭。上学的路上,我想了一路,我觉得我也有失误,没能按时把作业交给老师。