高中的春节作文
春节是我们中华民族的传统节日。既然是传统节日,当然也会有传统习俗。放鞭炮,穿新衣服,吃饺子当然,有很多数字要数。
当然,有几个重要的问题。例如,吃饺子。
我不知道是谁制定了吃饺子的规则。然而,自从我出生以来。我记得当我还是个孩子的时候,我妈妈把硬币放在不同大小的饺子里。有一件,五十美分,甚至一美分。事实上,这只是为了好运。这是来年的好兆头。
并燃放鞭炮。我记得小时候,父亲带我去放鞭炮。虽然它伤了我的耳朵,我还是很高兴。那鞭子的红色鞭炮看起来像一只红色的大蜈蚣和一条染红的小女孩的长辫子。雷声使我的心沸腾。
有几条不成文的规定:在新年的第一天,在太阳出来之前,你不能打开橱柜或拿剪刀。因为打开柜子会吸引老鼠。我不明白如果我拿剪刀会发生什么,但我不能拿。
也有人不得不守望新年。除夕之夜,全家一起看春节联欢晚会。虽然会有点无聊,但我们还是要呆在一起。只有当铃声提醒我时,我才能入睡。这其实有点开心。