今天,我尝试了一下洗碗是什么滋味。
吃完饭,我笑嘻嘻地对妈妈说:“妈妈今天让我洗碗好吗?”
“不行,你会把碗摔碎的。”妈妈严肃地说。“让我试试好吗?”在我再三请求下,妈妈终于答应了。
我便来到饭桌前,把一个个碗一层层摞起来,又小心翼翼地把碗搬到水池里。我心里紧张极了,生怕把碗打碎了,我把水放好后,便拿起清洁球,学着妈妈的样子细心地擦起来。
我先把洗洁精均匀地涂在碗上,便开始用力把油和污渍都擦干净,可是碗太滑了,我的小手没有抓稳,碗一下子掉进水池里,我吓了一大跳,赶忙抓起碗,看到碗完好无损,心里总算踏实了。然后我又把水打开,把碗冲洗干净后,等待妈妈检查。
妈妈检查后意味深长地对我说:“洗得不太干净,以后再洗碗要细心,要认真,正面洗洗,反面也要洗洗,反面也是很脏的。”听完妈妈的话,我认真地点点头。
通过这次洗碗我知道了,做任何事情都应该仔细认真,才能把事做好。