雨中漫步作文600字
初春时节,走在田间小路上,看着路旁的景色,心旷神怡。这时,突然下起了雨,蒙蒙地好像一层雾。漫步雨中,享受着春雨的洗礼,也是一种特别的滋味。
人们常说,春雨像一位正值豆蔻年华的少女。在空中翩翩起舞,挥舞着衣袖,将世界变得焕然一新。她带着调色盘,把小草变绿了,把天空变蓝了,把花儿变得五颜六色了……她用她的魔力,把世界变得缤纷艳丽了。她抚摸着人们的脸庞,用甘露滋润着人们的心田,使人们变得活力四射了。漫步雨中,享受着春雨那温柔的抚摸,也是一种特别的滋味。
小草拨苗了,因为他听到了春雨的轻声召唤;柳叶抽芽了,因为她听到了春雨的歌声;竹笋破土而出了,因为他听到了春雨的低声细语。花儿睁开了朦胧的眼睛,伸着懒腰,接受着春雨的洗礼。大树抖擞着精神,享受着春雨的淋浴。土地舒展着身体,任春雨敲打,唤醒沉睡着的万物。春雨是春天的使者,她用她独一无二的特征告诉人们:春天来了。漫步雨中,任春雨叫醒沉睡一冬的思绪,与万物一起接受着春雨的洗礼,也是一种特别的滋味。
从古至今,多少文人墨客歌颂春雨。唐朝韩愈歌颂春雨“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的滋润万物;南宋志南和尚歌颂春雨“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的轻盈;现代朱自清歌颂春雨“像牛毛,像花针,像细丝”的轻盈。漫步雨中,体味着文人墨客对春雨的歌颂,品味春雨,亦是一种特别的滋味。
漫步雨中,领略着春雨神奇的魔力,感受那温柔的滋味;漫步雨中,接受着春雨的洗礼,感受那圣洁的滋味;漫步雨中,品味着文人墨客笔下的春雨,感受那各异的滋味。