无意间看到了满树的紫色丁香花又一次昂扬地绽放了,花香沁入心脾,不禁感怀又一个春暖花开的季节真的到来了。再抬头仰望那一片湛蓝的天空,的确高远朗润了。放眼望去,到处已经满是春天的气息了:金灿灿的迎春花依然招摇着她耀眼的金黄,粉嫩的小桃红串串传递着娇媚的含蓄,害羞的叶片娇柔的隐藏在火爆的花下,龙爪槐发出纤嫩的新叶,遒劲的枝干表达着龙的神韵。伞骨即龙骨,低垂的枝条看不出丝毫的柔媚。在白云蓝天的掩映下,一切都是那样的静美、安好,仿佛记忆中的那个最温暖春天。 微风习习,白云朵朵,花香阵阵,阳光暖暖。
如果是一只飞翔于花丛中的小蜜蜂,一定不负春光,不负暖阳,尽情地吮吸万紫千红的汁浆,尽情地赏阅花红柳绿的繁华,尽情地翩跹于人间四月天,只闻花香,不计得失,将时光荏苒,将温暖的记忆永存心间。更想是一只飞翔于碧海蓝天之间的沙鸥,累了倦了,就慵懒地睡在暖暖的沙滩上,将过往统统抛下,求得哪怕是片刻的宁静。忽然思绪驰骋到了四月的江南,依稀的小雨,依稀的古巷,那个丁香一样的姑娘是否依然结着悠长的愁怨,在青石板的小径上彷徨辗转?蓦然回首,荡漾于心田的思念是否依然倾泻着婉约的呢喃?于是,割下生命中最葱茏的绿色,点缀于似春雨飘飞的绵绵牵念之中,和那一袭撩人心魄的粉白,惊艳你寂寞的时光,让你顾盼流连于我万种风情的盈盈眼波之中,优雅却不妩媚,迷人却不轻浮。悄然绽放的柔情,怡然地翩舞,就像怀春少女精致的日记里的朦胧情话,更像是纯洁的玉兰花,从容的绽放,优雅地欣赏每一寸春光的明媚。
我小心翼翼,偷偷地记下了你来的脚步,轻盈,细碎,我知道我的一支瘦笔怎能写下你所有的故事,我的细腻柔情怎能写尽 你相思的旖旎,那就让北归的雁群,树上的惊雀,捎去我婉约的心思,在这含羞的季节,打开那把多情的油纸伞,把我层层叠叠的心事吹开在浓烈的旖旎春光中。即使星星很远,也会听到似舒伯特小夜曲般缱绻的情思;即使月儿很亮,也不会拒绝我用思念点亮的每一寸烛光。你如花的笑靥芬芳了我的眼,你似水的柔情陶醉了我一帘蓝色的幽梦。我愿拾起每一片从云端飘落的叶子,只有我才能读出每一个别人无法猜透的信息,点燃起岁月留给我的激情,把你绚烂成经典。舞一袖撒娇的春风,撒几缕飘香的嫣红,澄清的心海上,漂浮着一层时光的落英,那是你盏盏祈愿的心灯,带走你温暖的叮咛。弹一曲古老的高山流水,在生命的春天演绎着山高水长的浓烈挚爱,一路陪我走在春夏秋冬的漫漫旅途。赏春花的烂漫,听夏雨的滂沱,品秋叶的静美,看冬雪的洁白。
心中的祝福真的不愿浓缩为一声珍重,然后,看着你渐行渐远,直到消失在茫茫的人海之中,将我浓烈的温情蕴藏在春天的角落,洒满相思泪滋养那角落的孤梅,独放于寂静的寒冷的严冬,无人欣赏她傲岸的身姿,无人领略她孤傲的坚强,悄悄地绽放,悄悄地凋零,不问季节,不问缘由。