编故事作文
我们都有一双灵巧的小手。
有的手肥嘟嘟的,有的手白嫩嫩的,有的手黑乎乎的,有的手瘦精精的,有的手红彤彤的,有的手黑乎乎的,也有的手脏兮兮的,有的手湿淋淋的。
老师把一个同学的小手印画下来,那小手印就像一棵小树,一顶鸡冠,一片枫叶,还像一只孔雀的尾巴。
老师又让我们画了大小不同的十八个手印,这些手印形态各异,几个正着画的手印像一柄叉,几个倒着画的手印像几条小鱿鱼,有的手印像把剑,有的手印像一把吹风机,有的手印像一把菜刀,有的手印像鸡翅,有的手印像猫爪,有的手印像山峰,有的手印像仙人掌,还有的手印像骆驼草。真是看也看不够。
同学们在小手印上添了几笔,黑板就变成了童话世界,我就开始编故事:
一条小鱼在水里玩儿,它游啊游,游到了珊瑚丛里,看见了一只变异的虾。那只虾浑身通红,有几根好看的刺,小鱼觉得这虾一定很好吃,于是就把变异的虾一口就吃了。然后,小鱼就往回游啊,游啊游到了家里。突然小鱼也变成了,变异的鱼,鱼爸爸鱼妈妈以为它是一个怪物,就把小鱼给打跑了。
原来这条变异虾有毒。
天上的外星人知道了这件事,就想办法让变异鱼回到了原来的样子。鱼爸爸和鱼妈妈知道了事情的过程,原谅了小鱼,小鱼又开心地游回家里了。