编故事作文
古老的墙角边,孤零零地开着一朵红色的小花,在风里轻轻地唱着歌。一只黑黑的小蚂蚁,顺着花儿往上爬,静静地趴在花蕊里睡觉。
小姑娘经过这儿,采下这多花,随手夹进了一本陈旧的书里。小蚂蚁当然也进了书本,被夹成了一只扁扁的蚂蚁。
蚂蚁来到书中,睁开眼睛,看见一群密密麻麻的文字。这只蚂蚁认识字,于是读了起来。它读了一行又一行,蚂蚁说:这本书挺好看的!就是不能翻页。”于是书本立马回了一声说:我愿意给你翻页!作文”蚂蚁惊奇地问:你们是谁,你们是谁?你们真的愿意给我翻页吗?”神秘的声音再次出现:我是文字,我们真的愿意为你翻页。”于是,小蚂蚁每看一页,文字们就帮忙翻页。
一天一天过去了,小蚂蚁终于读完了这一本又厚又重的书,又回野花里躺着。采花的小姑娘看到采来的花已经枯萎了,就把这朵花丢了,现在蚂蚁自由了,跑回了自己家,给它的父母讲了这几天从书里看到的故事。越来越多的蚂蚁到这只蚂蚁家听故事,最后,它被所有的蚂蚁称为蚂蚁博士”。