编故事作文
鸡妈妈好不容易生了个宝贝蛋,准备敷蛋让小宝宝尽快出生,于是就出去找食物储备起来方便以后吃。
可是回来之后却发现鸡蛋找不到了,鸡妈妈本以为是自己怕蛋丢了放的太隐蔽了,可是找东找西,把家里翻了个底朝天也没找到,急得她呜呜呜……地哭起来。正好小猫警长从这里路过,见鸡妈妈哭的那么伤心,就问:“你遇到什么困难了吗?说出来看我能不能帮助你?”鸡妈妈就把丢蛋的事情告诉了小猫警长,小猫警长来到鸡妈妈的屋里屋外探查一翻,心里明白了一大半,对鸡妈妈说:“你别着急,我现在就去给把它追回来。”
小猫急忙开着警车沿路追去,快到小河边的时候看见一个贼头贼脑的家伙手里抱着个大鸡蛋正在东张西望,可能是小河拦住了他的去路正急得没办法呢。小猫警长冲上去把那家伙给逮住了,原来是小老鼠辉辉啊,这家伙整天游手好闲,好吃懒做,已经偷了好几次东西了,因为狡猾,一直没被抓住,今天终于落入法网。这时候鸡妈妈也来了,看到警长归还的鸡蛋而破涕为笑,问道:“你是怎么看出来小偷是走这条路的?”警长说:“你忘了,昨天刚下过雨,地上的土是湿的,我是顺着脚印追过来的。”哈哈…
故事结束了,我故事里的主人公还算聪明吧,大家也要向它学习,遇到事情要动脑筋,想办法哦。