我渐渐地长大,迈入了青春期的行列,脾气变得暴躁起来。在不知不觉中,伤害到了最疼爱我的人妈妈。
早上,太阳刚露出头,妈妈就起来为我准备早餐,然后叫我起床。听到她的喊声,我很不耐烦,继续赖在被窝里。妈妈没有办法,只好让我再睡一会儿。
几分钟后,妈妈又来叫我,我终于藏不住心里的恼火和对上学的排斥,冲她大吼:“不就是上学吗?我这就去!”我起身,穿好那让人厌恶的校服,拎起书包,头也不回地向门外走去。我重重地关上门,背后是凉了一半的早餐和失落的妈妈。
晚上放学后,我没有回家,而是留在了学校,一个人静静地坐在教室里。我不想回去,不想面对妈妈。出人意料的是,班主任突然走进教室,吓得我打了一个冷战。她面带微笑,把我叫到办公室。我没想太多,就跟着去了,没想到妈妈竟然傻傻地站在那里。她没有叱责我,只是目不转睛地看着我。我不知该说什么好,更不知该如何面对妈妈。
“回家吧。”妈妈轻声地说。
“对不起。”我感到一丝愧疚,一把拉住妈妈的手。我知道,她原谅我了。
夏天,妈妈给我报了一个游泳班。我一直不敢下水,就连教练都想放弃教我了。这时,妈妈站了出来对教练说:“也给我报个名吧,我要同时间的成人组的课程。”我的心里顿时暖洋洋的。妈妈知道我爱逃避,就要做我的榜样,帮助我克服困难。于是,每节课都是妈妈带着我游泳。终于,我学会了游泳。
上学期,我整天萎靡不振,成绩一落千丈。请家长成了家常便饭,妈妈每次都很坦然。她时不时地找我聊天,带我出去逛街。对于她的这种行为,我感到不解:“她这葫芦里卖的是什么药啊!”
面对我的疑虑,妈妈说:“你学习很辛苦,带你去散散心也是有必要的。心情好了,自然会有学习兴趣。”
我觉得妈妈的话有道理,自己的学习兴趣也在一点点地找回,并且坚定了信念。回过头来想想,妈妈的做法是对的。心情不好的时候,换一种风景,眼前就会一亮,心情也会舒畅起来。现在,我以十足的热情投入学习。学期末,我考了全班第一名,心里特别高兴。当我把这一消息告诉妈妈时,她却说:“不许骄傲,保持下去。”妈妈的叮嘱只有简单的八个字,却意义非凡。
我要感谢妈妈。一路上有您,我才风雨无阻;一路上有您,我才不会轻言放弃。妈妈,请放心,您的儿子将会是最棒的!