有您真好作文800字
鱼儿,因为有海洋,才可以纵情遨游;绿草,因为有大地,才可以随意绽放;而我,因为有您,才可以快乐成长。有您,真好!
记得小时候,每次有什么好吃的,您总是留下来给我,我问您吃不吃时,您总是摇摇头笑着对我说:“不吃,我不喜欢吃。”而我也就信以为真,说您傻,这么好吃的东西您都不吃。而您,仍是笑而不语。现在,我才知道,其实您不是不喜欢,而是舍不得我们。只有当我们都不吃了,您才会慢慢的去品尝。
从小到大您一直呵护着我,而我,早已习惯了有您的日子,也觉得您对我的付出是理所当然的。偶尔我心情有些烦躁,忍不住地对您发些脾气,却从不考虑您的感受;有时您的满脸欣喜和兴奋的话语换来的,却只是我冷冷的一声“哦”;有时,对着您满脸忧愁或毫无喜色的脸,我却大谈自己的开心事,却没有一句安慰您的话语。
每天早晨,我还在睡梦中,而您却用略微疲倦的身体早已起来做家务,准备好了早餐。有时,我还不领您的情,说不吃这个不喝那个。您却不生气,反而轻声问我想要吃什么;每天中午,当我饥肠辘辘地赶回家时,桌上早就摆好了您精心烹饪的饭菜。我常边吃边说着“这个咸了,那个淡了。”您却一脸歉意,而我从未曾想过的劳累。每天傍晚,您又已经把饭菜摆上桌,等我来吃。有一次,我慌慌张张的跑回家,见您正坐在椅子上休息,就问您饭有没有煮好。您双手拍了一下大腿:“诶呀!”就拿钥匙就往楼上跑去,我有些恼怒地埋怨您的大意,却没有考虑到您刚刚搬完货,太累了,只想休息一下,我就回来了。而您却不顾自己的劳累为我准备晚餐。
当我看到有一些没有妈妈照顾的孩子,身上常常都是脏兮兮的时候,总忍不住看看自己干净的衣服。我知道,都是因为您的悉心照顾,我才有散发清香的干净衣服穿。因为有您,才有这样的我。
“我想说其实你很好,你自己却不知道,从来都很低调,自信心不高,爱一个人希望她过更好,打从心里暖暖的,你比自己更重要。”在这温暖的歌词中,我仿佛看到了我们的所有往事。
因为在您的细心呵护下,我才能茁壮成长,您就是我的一切。
亲爱的妈妈,有您,真好!