有您真好作文800字
深蓝的天空,明亮的太阳,下面是学校的小道,小道两边是碧绿的杨柳,柳枝轻拂,小道中间有一位和蔼可亲的老师正带领着一群快乐孩子,在小道上散步。
这位老师就是我们的赵老师。
同老师一起散步是我们全班同学最喜欢做的事情了。赵老师这样做,不仅是让我们散心,还让我们发现了生活中平凡小事的意义。记得刚开学的那一段时间,午饭后赵老师带我们去看学校的金桂树。虽然是九月,可是那几棵金桂依然没有几片叶子,树头几乎是光秃秃的,树皮干裂到都可以剥下来了。我们看着金桂树,不禁七嘴八舌地讨论起来:“这干巴巴的树有什么好看呀的?”“对呀,你看,这叶子都掉得没几片了……”我看着老师若有所思的样子,说:“我觉得既然老师这么兴师动众地老师让我们看它们,肯定会有不一样的事情。”“嗯……”联系赵老师一贯的做法,大家一致表示赞同,于是就更加仔细地观察起来。赵老师被我们逗乐了,笑着提醒我们:答案明天公布。我的心里一阵激动——老师葫芦里到底卖的什么药呢?终于盼到了第二天,我们都叽叽喳喳地讨论昨天关于金桂树的事,老师笑了笑,打开多媒体,给我们看了几张学校开学初报道的文稿,它们的开头,几乎都是这样两行字:金秋九月,丹桂飘香。看到我们一个个面面相觑,一直在微笑的老师开口了:“九月,咱们学校的金桂连个花骨朵都没有呢,哪来的花呢?”“哦……”同学们恍然大悟,原来老师是要借金桂提醒我们写作文要“真实”啊。
课堂之外,赵老师带我们观察,教我们思考,指导写作,我们总能在玩中学到点什么。课堂上,也是这样,几乎没有谁不喜欢上赵老师的习作课。
赵老师的习作课总是很生动,她会用很多办法引导我们写作——猜茶、夹玻璃球、讲故事……我们不再觉得写作文是一件非常枯燥无味的事情了,大家总是期盼着写作课的到来。上课时,赵老师总会出一些有趣的小问题,让同学们解答,然后进入主题,我们每次都会非常愉悦地思考、讨论,最后写出作文。写出的作文,赵老师又会指导我们一遍遍修改,叮嘱我们不要懒惰,好作文是“改”出来的,她说:没听说哪个懒蛋能成事,作文也是这样,好作文属于勤动笔勤思考的人。这让我们一个个都努力不偷懒,许多同学都写出了非常精彩的作文。每当老师在课上读我和同学的作文时,我的心里别提多幸福了。
赵老师带给我们的不仅是知识和写作的方法,更多的是满满的幸福。一想到与赵老师在一起的那些温暖时光,我就会情不自禁地感叹:赵老师,有您,真好!