有您真好作文800字
如果我们是一颗小草,或者是一束小花,您一定是无私奉献,天天为我们浇水的那个人;要是我们是一个个茁壮成长的小芽,您一定是义无反顾为我们施肥的人。
有您,真好!您陪伴着我们,飞跃了大半个童年。从一年级的“植物大战僵尸”,二年级时的“国王与天使”、班级币,三年级的“让他人因我而幸福”之类的教导,“我想要奖赏”等六个层次的比拼到四、五、六年级的加、减分的兴起,“男女生大PK”的发明……这些都历历在目。
有您,真好!您让我们自由生长,不让我们疯了似的做卷子。你让我们写检讨也与众不同,不是让我们排出一些干条条,而是让我们把犯错事的起因、经过以及结果,原原本本、生动形象有画面感的写出,这几乎是等于练练作文而已。感谢您用“情况说明”这家伙留住了我们童年顽皮的自己,留下我们童年最捣蛋、最有趣也最危险的时刻。
有您,真好!那时“没心没肺”,“不知好歹的我们,一下课就向沙坑里跳,有时挖出了个红薯,在野炊那日烧来吃,有时又挖出块砖头,想了半响,决定先做个沙堡,让它做沙制城墙的骨架,使得易老师毁掉沙堡时还踢伤了脚。是您,忽然“飞”至,把我们带回教室,好好反省,一次次的情况说明,终使我们的种种“出格”的行为被遏制。
那次,我们又瞧上了大大的旧轮胎,叠上了数个,钻进去,好有趣!是您的及时出现,避免了我们受伤,从中午一直到社团课下课,四、五个小时的深刻反省,使我们再也不敢碰这危险的玩意。
有您,真好!是您,让我们在一次次的失败与挫折中坚强一爬起;是您,让我们在一次次不守纪律之后变得规规矩矩,是您,让成天在外好似打了鸡血似的疯了般横冲直撞的我们爱上了疯狂的阅读,是您……
有您,真好!您年年给我们推荐书籍,从一年级的“看里面”系列丛书,二年级的《小虎神探队》、《没头脑和不高兴》,三年级的沈石溪动物小说到四年级的“贝尔带你去冒险”……所有的,我都记忆犹新,感谢敬爱的您。
有您,真好!眨眼的片刻,弹指一挥间的功夫,这些事好像早已随风而逝,但又好似依然就在昨天。很快,我们就该离去,两千余天的小学快乐时光即将消逝,但您的种种将永远印在我们的心底。
感谢敬爱的您!
感谢敬爱的您,陪伴我们走过的24个季节,72个月份,144个节气。我们最最敬爱的您,定是——吴老师!