有您真好作文800字
老师,您的爱像天空,我就是天空中飞翔的鸟儿;您的爱像草原,我就是草原上奔驰的骏马;您的爱像海洋,我就是海洋里的自在遨游的小鱼。
还记得那个冬天的早晨,外面下着鹅毛般的大雪,我冒着风雪去到学校,发现自己已经变成一个雪人了,身上沾满了雪花。我刚走到教室门口,就看见老师您拿着毛巾在逐个地给同学扫去身上的雪花。这时,您亲切地叫我:“宝贝,快过来。”我走上前去,您用毛巾擦着我头上、衣服上、书包上的雪花,细小的雪粒唰唰地掸落下来,而一股暧意却缓缓升起,是内心的暖。窗外雪花漫天飞舞,寒风呼啸,教室里的我沉浸在您的关怀中,暖意融融。
还记得那次我们集体做操前,我连跑带跳地走着,突然间,鞋带脱了。我用尽办法也系不起来,就把鞋带塞在鞋子里,可没过一会儿又掉了出来。我胡乱系个死死的疙瘩,鞋子却像加了紧箍咒似的,又紧又沉、难得挪动。您发现我掉队了,连忙问我发生了什么。我又紧张又害羞,小声回答说:“老师,我的鞋带脱了。”您立刻蹲下身熟练地帮我把鞋带系好,不仅没批评我,还微笑着对我说:“鞋带已经帮你系好啦,得考100分来换哟。”我当时就下定决心,一定好好学习。
还记得,那次难忘的数学竞赛。那天,我一早来到考场,静待考试。可考场上并不顺利,我思考了好久,才做出一道题。按照这种进度,两题,三题……到“解决问题”部分时,只剩下五分钟了。但这时我的思维却卡住了!我眼睁睁地望着时间飞快流逝,最后只剩一分钟!时间到了!我绝望了!我情不自禁地号淘大哭起来。这时,老师您马上走过来问我是不是身体不舒服。我把事情的经过告诉了您,您笑着安慰我说:“遇到难题很正常,但是下次要把握好时间,掌握好考试的技巧。一次失败没关系,但要学会坚强地面对失败,并吸取教训,好吗?”此时,我真的感受到了洒在校园里、花朵上、大树上和我心房上的阳光。
老师,您的一言一行都感动着我,影响着我。我感受到您的爱是多么广大!像天空、像草原、像海洋,把我和同学们包裹在美好中,让我们健康快乐地成长。老师,有您真好!