有您真好作文800字
爸爸,我觉得有您,真好,是我的幸运!我这种爱实验的性格,若不是您支持着,我就无法得到发展了,您只要不觉得特别过分,我的兴趣您都支持。
记得有一次,我想要做蒸馏玫瑰花精油的实验。我爸爸知道了,问了一下我为什么要做这个实验,我告诉他想要试一下能不能得到精油。他听了,没有太犹豫,就对我说:好吧,既然你憧憬和准备了这么久,我一定让你尝试一下。这句话让我一下子放松了,本以为这个既要用火,还要用很长时间的一个实验,他会出于安全考虑而断然拒绝,不过事实恰恰相反。
到了周末,我拿出一些花瓣,准备开始实验。爸爸正好有时间看着我做,也能监测一下实验安全。我撕下花瓣儿,爸爸帮我剪碎,放入烧瓶中,再放入一些水。我架好烧瓶,接上冷凝器,点燃酒精灯,开始蒸馏。不一会儿,随着一股花香味儿,流出了一些黄色液体,我还以为是成功了,正在欢喜之中,却不知道一场事故就要来临
当我一转眼,一切也来不及了,烧瓶口被花堵了,烧瓶塞突然像火箭一样,带着温度计射了出去。慌乱之中我一下接住了温度计,放在一边。然而烧瓶又喷出一堆烂花,打翻了酒精灯,酒精洒在桌面上,火也顺着酒精烧了起来。平时试想过很多次,这时应该用湿抹布盖灭。但当真实的状况发生时,我却吓得傻愣在那。这时爸爸过来了,拿起湿抹布把火扑灭,避免了一场灾难,却留下了一片狼藉的场面。
火灭了,我却还在瑟瑟发抖。我被吓到了,说出以后再也不玩化学了。爸爸安慰我,和我分析了事故原因,最后说了一句:你可以缓一缓,不过一定要再来一次,成功一次。我愣住了,出了这么大的事,您还支持我,您不是一个普通的父亲,真如妹妹常说的是一个英雄的爸爸。最后,你酒精洒在桌子上点着,然后让我用湿抹布盖灭。反复几次,直到我不再害怕,非常熟练盖灭了才停止。
过了一周左右,我决定再做一次实验,按照上次的事故分析,重新加花瓣、加水,特别注意不让液面超过烧瓶容量。经过两个半小时的蒸馏,这次是真的成功了,这回出来的是无色液体,我成功地分离出来了一点儿精油。
现在我的一些兴趣爱好,爸爸仍然在支持我。爸爸让我勇于探索,保护和开拓了我的兴趣,所以,我想说:爸爸,有您真好!