有您真好作文800字
我生活在一个大家庭中,姥姥,姥爷和奶奶都和我与父母居住在一起,爸爸妈妈一直都是“孝子贤女”,对家中的老人总是嘘寒问暖,关心倍至。可我对于老人行动的缓慢,和语言的唠叨,难免有些不耐烦,我更愿意和爸妈在一起,直到那件事情发生。
唠叨也是一种爱,那天天气很热,放学回家的我只穿了件短袖。推开房门瞬间感到十分凉爽,我悠哉悠哉地靠在椅子上,心里长叹了一声:“舒服!”姥姥端着水果进来了,看我穿的这么单薄,把水果往桌上一放,就对着我“开炮”了:“你看你,怎么穿的这么少啊?家里有点凉,我都穿两件了,快披上,快披上,感冒了怎么办啊?”说着拿起外套就往我身上盖,我不情不愿的接过外套,却没有要穿的意思,敷衍的答道:“知道了,知道了!我要写作业了,您能出去吗?”听到我这毫不客气的“逐客令”,姥姥的气势像被扎破了的气球,一下子泄了下去。她看着我似乎还想说点什么,但最后还是转身离开了,掩上的门隔断最后一句小声的话语:“记得千万穿上啊,千万不能着凉了……”
我自然没有在意,继续享受着清凉的空气。于是乎,乐极生悲了!当第二天我伴随着沙哑的“公鸭嗓”和不通气的鼻子回家后,姥姥的唠叨如约而至:“你嗓子怎么哑了?鼻子也闷闷的,感冒了吧?”姥姥上下打量了我几眼,很快发现了症结所在,语重心长的说:“你看我说怎么着,穿那么点不着凉才怪!”我听着姥姥在耳边不断絮絮叨叨,只觉得心里越来越烦,姥姥毕竟是从小带我到大的人,一眼就看穿了我的心理,她叹了一口气,自嘲的笑笑:“得,嫌我烦了不是?我给你熬姜汤去。”姥姥的身影随着声音向外走去,不一会儿空气中便飘满了姜汤的特殊气味。这时姥爷的埋怨声也传进来:“你买姜那么着急干嘛,我看着你走路姿势不对劲。”“嘘嘘,不碍事,不碍事。”我听到这儿冲出房门,看到扭了脚的姥姥。我鼻子一酸,那姜汤的浓浓味道好像飘进了我的心里。
晚饭后,一碗浓浓的姜汤呈现在我面前。姜汤上层飘着淡黄的桂花沫,碗底沉淀细碎的姜丝。辛辣的味道中还混合着一丝丝香甜,不用喝我就知道,姥姥一定是怕我嫌辣给我加了蜂蜜和桂花。就着碗边轻抿一口,特殊的甜辣味在舌尖上绽放,鼓动着我又尝了一口,还是那股熟悉的姥姥的味道。
这一瞬,我忽然发现我生活在无比的幸福之中。因为姥姥这样的爱,身体虚弱的我很少生病,一年之中还能长高个七八厘米,冬天的时候,只要姥姥在家,我从头到脚都在温暖的包围中。姥姥,有您的关怀,真好!