有您真好作文800字
岁月静好,却带走了满是欢笑的回忆,看着您的脸庞,我已无从想起您年轻的模样。但在我的心里,一直藏着一句话,今天我就想对您说!
记得有一次在老家,外面下着鹅毛大雪,到处都是一片银装素裹的景象。对于长期在南方生活的我,这简直是不容错过的美景!所以,就算您阻拦我,但仍然阻拦不了我要去雪地里撒欢的脚步。
叫上三个五跟我差不多大的孩子,冲向我们的“秘密基地”大显身手了,堆雪人,打雪仗这些都不足以让我们觉得新鲜了!有人建议脱掉外套像在沙滩一样,用雪把我们埋起来,美其名曰“雪浴”!不知道玩了多久,只是身上开始发冷的感觉再提醒我,该回家啦!
等我快到家门口的时候,妈妈焦急的站在门口张望。一看见我就不停的念叨“这一下午跑去哪里了?人影都看不到?外套怎么拿在手上?这么冷的天,你这是想感冒吗?快点进去,快点进去……”
我果然发烧了!半夜浑身像有火在烧一样,全身没力,喉咙干的连话都讲不出来了。妈妈量了一下,我已经高烧到39.5℃。“体温这么高,必须去医院!”“没事的,妈妈!明天再去吧?外面还在下雪呢……”“我说了现在必须去,来,穿外套,妈妈带你去医院……”
路上有着积雪,而且还是深夜,对于妈妈这个平时连普通的道路开车技术都一般的女司机来说,这无疑是一道难题!妈妈把我放在后排,帮我系好安全带!然后小心翼翼的驾车往医院的方向慢慢的开去……好不容易到了医院,医生做了一系列检查后,把我安顿在观察室。我迷迷糊糊的感觉总有一双手在我的额头探我的热度,一会帮我掖被子,一会帮我搓搓手……
等我再醒来的时候,天已经亮了,妈妈趴在我的床边睡着了!看着妈妈憔悴的脸色和凌乱的头发,我开始自责了,如果不是因为我任性,我又怎么会生病呢?这时候妈妈也被我惊醒了,马上伸手摸摸我的额头“哎呀,总算降下来了!你感觉怎么样?要不要喝点水?”“妈妈,对不起!让您担心了”“傻孩子,跟妈妈还这样?只要你好好的,妈妈就放心了!”
妈妈的话像一股暖流,涌进了我的心头。妈妈,无论山有多高,海有多广,在今后的岁月里,我愿意用我的努力去换取您的幸福和平安!我一定好好学习,决不辜负您和爸爸对我的爱!此刻我想对您说:“妈妈,有您,真好!”