有您真好作文800字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”每当听到这熟悉而又温馨的旋律,我的心底便会涌出无限的幸福与甜蜜,有妈妈的陪伴,我感觉真好:身上的衣服散发着您特殊的味道,手中的笔是妈妈您仔细挑选买来的,就连耳边也不时响起妈妈您温柔的话语“眼睛不要离书太近”。这些其实都是无比平凡的,却又显得无比珍贵。这些平平常常的小事我们可能会忽略,或者根本就没放在心上,但这些东西是金山银山也换不来的!我感谢我现在拥有的一切,我感谢妈妈的陪伴,我要大声地对您说说:“妈妈,有您真好!”
有一年冬天,妈妈有事要出门,出门前妈妈一遍又一遍地嘱咐我一定要照顾好自己。临走时又不放心地再一次叮嘱我说:“记得多喝水,冷了要知道自己穿衣服,不要一直坐着,学习累了要出去晒晒太阳”我不耐烦地应着,心想:妈妈您赶快走吧,我的耳根也能清静些。待妈妈走后,我如同出笼的小鸟一样欢悦,欧耶,终于解放了!
妈妈走后不久,作业完成了,我便在屋里悠闲地转来转去。窗外的云朵飘飘悠悠,忽上忽下,似乎也在开心地戏耍。玩游戏、看电视、吃冰淇淋,我把平时妈妈禁止做的事都做了一遍,别提心里有多舒畅快乐啦!
时间在不知不觉地流逝,身在屋内的我玩得早已忘记了时间,猛一抬头,竟已是下午四点了。停止玩游戏,我顿时感觉头昏脑胀,浑身无力地躺在沙发上,肚子也不安分地咕咕叫起来。此时,窗外的云依旧飘飘悠悠,似乎无处可栖,孤单无靠。时钟滴滴答答一秒一秒地转着,我突然感觉时间慢了下来,每一秒我都感觉十分的漫长。我不禁想起妈妈在时的欢声笑语,以及准时做好的香喷喷的饭菜,还有对了,我想起来,妈妈说要多喝水,我就去大口大口地喝了几口水;妈妈还说要多穿些衣服,我喝了水就去穿了件衣服。可穿完衣服后,我还是觉得心里空荡荡的。
没有妈妈的家,似乎真的少了点什么。我简单吃了包泡面后,见地板有点脏,便把地板打扫了一遍,接着把被我弄乱的的客厅整理好,又去把早上的碗刷好,心里想着妈妈回来不用干这些家务应该会感到欣慰吧。最后,我又在纸条上留了句话:妈妈,谢谢您,有您真好!第二天,我再次见到那张纸时,那上面已经多了一句话,写着:我也觉得,有你真好。
“世上只有妈妈好”,这熟悉温馨的旋律让人听起来感觉真好,好在春暖花开有您相伴,好在夏日清凉有您相伴,好在秋高气爽有您相伴,好在冬日飘雪有您相伴。妈妈,有您真好,阳光很暖,岁月很甜!