三年级上学期,我读了一本书,书名为《夏洛的网》。这本书主要讲述了小女孩弗恩救下了小猪威尔伯,以及后来威尔伯在农场遇到小蜘蛛夏洛后它们之间感人的故事。
我喜欢书中的弗恩,因为弗恩是个有爱心的小女孩儿,她不忍心爸爸杀了小落脚猪威尔伯,她很想养大这只小落脚猪。弗恩一直悉心呵护它,并且把它当成自己的好朋友,还让它和洋娃娃一起在玩具婴儿车里。
通过读这本书中夏洛和威尔伯的故事让我明白,在生活中,有好朋友相伴是很快乐的,就像夏洛和威尔伯一样。
读了这个故事,我知道了要做一个有爱心的小女孩儿,有好朋友相伴是很快乐的。