前几天,我读了一本书,名叫《火印》。这本书是著名作家曹文轩写的。读了这本书我明白一个道理——要面对困难,不能退缩。
雪儿是坡娃从狼群里救下的一匹小马驹,但是没过多久,日本鬼子来到野狐峪要马,雪儿被日本军官河野看上并要走了,身上烙下了一枚火印。河野想把雪儿训练成自己的坐骑,雪儿奋力反抗,最终在中国军队的帮助下杀死了河野。
我读完这本书,雪儿的勇敢让我感触很深。突然想到我包饺子的情景,我第一次包的饺子不是馅太多把皮撑破就是馅儿太少像一张饼。但是我不放弃,勇敢面对这些困难,包一次不行就包第二次……最后,我终于包成了一个合格的饺子,我真的非常高兴!
我最喜欢书中的雪儿,我感觉它像一个人一样有喜怒哀乐、有很多美好的品质。我们也要像雪儿一样勇敢面对困难,不要因困难而退缩。