《狼王梦》读后感
这几天,老师推荐了一本叫《狼王梦》的书,读完这本书后,我知道了紫岚的鸿鹄之志是想让自己的孩子、子孙们的其中一匹狼当上狼王。
紫岚的一生都在为她的孩子们争夺当狼王的机会。首先是让黑仔当狼王,可是被金雕吃了。又让蓝魂儿当狼王,可是被捕兽夹子夹到了。紫岚怎么也打不开捕兽夹子,就把蓝魂儿咬死了。她又让双毛当狼王,但是软弱的双毛在和狼王的打斗中,被狼王咬死了。紫岚的儿子们都死了,就剩下了女儿媚媚,紫岚就只能把希望寄托在媚媚的孩子身上了。
看完这本书,我觉得紫岚很可怜,因为她一生的努力都白费了,儿子也死了。但是我还是很喜欢紫岚,因为她很伟大,她一直在为自己的梦想而努力。