《狼王梦》读后感
在这个寒假里,我阅读了《狼王梦》这部小说,这部小说写得非常感人,让人们更加认识了狼,以前我一直以为狼是完全是个冷血动物,自从读了这部小说以后,我发现狼也是有感情的,在我的脑海里狼不再是“恶魔”!接下来我给大家讲讲吧。
小说中描写了一只叫紫岚的母狼,她继承了黑桑的遗志,要让自己的狼崽成为未来的狼王,受尽了苦难,牺牲了自己的青春,变成了一只跛脚狼。最后为了子孙的安全,和金雕一起摔向大地,同归于尽,献出了自己的生命。
可见母爱是多么的伟大,我也坚信一定可以圆紫岚的“狼王梦”。