雪豹悲歌读后感
今天,我读了一本书,它的名字叫《雪豹悲歌》。这本书主要讲一只幼豹从小被人类抚养,作者沈石溪接到一个任务,把一只幼豹放回大自然。沈石溪怎么赶都赶不走它。后来,雪妖(沈石溪给那只幼豹取的名字)和它的妈妈相遇了。但是,它因为嫉妒弟弟妹妹,背着妈妈杀死了那些无辜的幼豹,是它的妈妈永远地离开了它。我觉得,雪妖是为了自己的利益,不顾骨肉亲情,杀害了自己的弟弟妹妹。如果它当时懂得念骨肉亲情,懂得去照顾弟弟妹妹,那它现在可能还在跟妈妈学习捕猎呢!可它没有这样做,它的心中只有一个自私的念头:杀死那些幼豹,让妈妈心中只有我一个!读完了这本书,我联想到了我自己。每次有弟弟妹妹来我家玩,妈妈就当我是空气一样。把弟弟妹妹当作是上帝一样。一会儿给他们那吃的,一会儿把我的书让他们扔着玩。每当我看到这情景时,我都恨不得把他们统统赶出家门。可妈妈却对我吼道:“干什么?没看到弟弟(妹妹)来了?你应该陪他们玩啊!”“噢。”我极不情愿地说。读完了这本书,我知道了:有时候,我们不能为了自己的利益,而去伤害一些无辜者,更不能去伤害自己的亲人。而且弟弟妹妹还很小,需要照顾,更需要大人的呵护。作为姐姐,我应该去照顾他们,不应该去讨厌他们!所以,从今往后,我不会再讨厌弟弟妹妹了,反而会去呵护他们、保护他们!