海底两万里读后感
这个暑假,我在家里读了许多课外书,如《爱跳舞的小龙》《雾里青花泥》《人间童话》《海底两万里》。我一页一页地看,一本一本地读,常常被那些精彩的故事弄得废寝忘食。其中最吸引我的是《海底两万里》这本科幻小说。
《海底两万里》是法国著名科幻小说家儒勒?凡尔纳科幻小说系列中的一本。它的故事曲折惊险,引人入胜,它的画面多姿多彩,气象万千,读来令人惊心动魄。
《海底两万里》讲述了法国博物学家阿龙纳斯教授探海旅行的故事。作者以追踪“海底怪物”为引子,引出阿龙纳斯教授和他的仆人康塞尔、加拿大人尼德?兰误入“鹦鹉螺”号里的一个个精彩、引人入胜的故事,如庄严的海底葬礼、惊险的南极探险以及丰富的海底宝藏和怪异的海底生物。让我深深地体会到海底时而美丽动人、令人陶醉;时而深不可测、危机四伏。读这本书的时候,仿佛和主人公一起畅游了海底的世界,红海、地中海、爱琴海、黑海、大西洋、南极、北极、北冰洋,遇见了许多极为罕见的植物、海产品、海洋动物、世纪战舰的残骸等,许多有趣的事情使我开拓了视野,丰富了知识,感受到海洋世界的神秘莫测。
《海底两万里》这部让人惊心动魄的巨著告诉我们:要学习阿龙纳斯教授乐观向上的精神;学习仆人康塞尔对主人忠心耿耿与无私的精神,学习尼摩船长的勇气和见到朋友有危险的时候奋不顾身去营救的精神。这部小说还告诉我们,人要有勇于探险的精神,才能发现大自然的无比美妙。
读了这部科幻小说,我感叹作者的妙笔生花,这些伟大作家们用他们毕生的知识与智慧创作出世界名著,以其盛久不衰的魅力,感染着一代又一代的人。嘿嘿,你如果喜欢就快点去买吧,可能会发现更多哦。