《钢铁是怎样炼成的》读后感
今天我读了《钢铁是怎样炼成》的这本书,看完之后,我收到了很大的启发。
这本书中塑造了一位坚强,勇敢的人物---保尔柯察金。他一生都在为社会的发展做贡献。保而先进入了战场,负伤后还没有忘记为社会做贡献。一段时间后,他被确诊为精神性中抠出问题时,保尔还是一如既往,想方设法的去工作,直到最后他双腿瘫痪,双目失明,只好无可奈何地放弃了工作,可他还是坚强的拿起笔和命运作着不屈的斗争,这是多么坚强啊!正如贝多芬所说的那样:"人应该扼住命运的咽喉",这句话真的很有道理,人不应该屈服于命运,应当奋斗终生,顽强拼搏。
我很欣赏初中的一句话:"人最宝贵的东西是生命生命对每个人只有一次,这仅有一次的生命应当怎样度过呢?每当回忆起往事的时候,能够不为虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻。"我很赞同这句话,它说明了我们活在世上的意义。是,一个人不应该虚度年华,更不能碌碌无为。你在这个世上,总应该为社会,为大家,甚至要给自己做一件事,哪怕这件事毫不起眼,也不要让时间白白浪费,这样才算得上是"活"在世界上。
爬山对于我来说,也许坚持不到山顶,可我每次累的时候,心中就有一个声音告诉我,坚持就是胜利。靠着这种信念,我次次都能爬到山顶,次次第一个爬上山顶,这是什么?这就是坚持!
古今中外,哪个人不是靠坚持才成功的?所以,为了你们的梦想坚持下去吧!