《没有秘密长不大》读后感
我看过许多书:有的欢喜幽默,有的讲了人生道理,还有的内容十分悲伤……。
其中,我最喜欢一本书还要数《没有秘密长不大》,这是”阳光姐姐小书房”里的一本书。
主角张小伟是一个尖子生,在班里没有朋友,而且还是个“单翼天使”,这使他的性格十分孤僻,在妈妈出差一个月去美国的时候,他与表弟——朱子同住一起,在这一个月内,他不仅有了一个外号,也有了从未有过的,老师和同学们发自内心的赞扬,因此有了许多好友。
张小伟从这些秘密中领悟到了生活的经验及教训,而这一切,又都成了他自己成长过程中永远的秘密。
阳光姐姐说过,在自我消化那些秘密的时候,我们已不知不觉中学会了如何去建立一个强大的内心世界,以有效抵抗来自这个现实世界的各种压力,从而获得自由。
记住一句精而又睿智的话吧:“没有秘密的孩子长不大。”这句话,是著名青少年教育家孙云晓先生说的。