《没有秘密长不大》读后感
这是一个“单翼天使”张小伟和他的表弟朱子同的生活趣事。
这篇故事主要讲了“单翼天使”张小伟总是依赖妈妈,他没有一个朋友,一次“认亲大会”上,让张小伟交上了第一个妈妈认可的朋友:朱子同,因为朱子同的妈妈是作家,和朱子同在一起,可能会对张小伟的作文有帮助。最近妈妈工作认真负责,上级领导官员为了奖励妈妈最近的表现,就让妈妈和国家级领导一起去美国工作学习两个月。妈妈决定把张小伟送到他的朋友朱子同的家里,便安心地去美国了。在这段时间里,朱子同让张小伟睡眠不安的毛病没了,又善于交朋友了,也会玩赛尔号了。这两个男孩的友情中还有一些秘密,包括早恋、玩电脑游戏上了瘾……也许,这就是他们成长中永远的秘密吧。
《没有秘密长不大》这本书告诉我们一个道理:在小的时候,你一定会有不愿告诉家长、其他人的秘密与烦恼。
现在,我正在争取做一个有秘密的女生!