《没有秘密长不大》读后感
俗话说:“书中自有黄金屋”只有广泛的读书,才能获取更多更广的知识,是自己成为知广辨认能力强的人。我在本假期中读了《天狼》——书中共计三百多页,又读了《没有秘密长不大》——书中的一部分。《天狼》这本书讲的是一个有关狼类、狗类和人类的摇运的故事。这故事起伏跌宕、曲折动人、苍凉悲烈、荡气回肠。小山村里淳朴的一家人、一只叫雪玉的狗、一只叫珍珍的独眼狼、一起演绎了一个惊心动魄的故事、演译原始的狼性、忠实的狗性以及光辉的人性、演绎遥远的恨、永恒的爱,是这世界上最伟大。最不可战胜的力量。
我读了《天狼》这本书知道了狗的前身是狼,还是大狼部落的,是被人训服出来的。
同学们让我们以后多读书吧!总之:“开卷有益!”