《没有秘密长不大》读后感
阳光姐姐系列的书向来是我的最爱,因为书里的内容很贴近我们的生活。
暑假里,我看的是《没有秘密长不大》,该书主要讲述的是“单翼天使”张小伟与性格开朗的朱子同成为好朋友,在他们的友情中包含着许多成长中的“秘密”,其中包括早恋,沉迷网络游戏等。最后,张小伟从这些秘密中领悟到了生活的经验和教训,而这一切,又都成了他成长过程中永远的秘密。
这本书中让我最难忘的就是:张小伟和朱子同见面后,朱子同告诉张小伟,她的前排蟑螂是他的爷爷,蟑螂的同桌狐狸是他的奶奶,左边的鱿鱼是他的大伯……
读完这本书,我明白了其实每个孩子在成长的过程中或多或少的都会有些仅仅属于自己的秘密,而这些隐私往往会带给我们的烦恼,甚至会给我们造成巨大的压力和困扰,也造成自我怀疑和恐慌,但回想我的成长之路,我们又很庆幸自己曾有过那么多的秘密。没有秘密的孩子又怎能长大呢?