《没有秘密长不大》读后感
我特别喜欢看阳光姐姐系列的书,因为这些书跟生活实际。
这个暑假我看的就是阳光姐姐写的《没有秘密长不大》,这本书中的张小伟是一个单翼天使,他在班级里非常孤单,没人跟他玩。一次妈妈要离开个两个月。他认识了朱子同,两人成了好朋友。不会玩游戏的张小伟被朱子同带的也越来越沉迷于电子游戏中。男生中有许多秘密,包括偷偷玩游戏丶早恋……
张小伟从这些秘密中知道了生活是什么。而这一切是他成长时候的秘密。最搞笑的是朱子同说,他前排蟑螂是他的爷爷,蟑螂的同桌狐狸是他的奶奶,左边的鱿鱼是他的大伯等等。
读了这本书让我明白了:每个人在成长的过程中都会有属于自己的秘密,那些秘密带给我们的烦恼和心事,包括自己犯下的错误,它们曾给我们带来了许多的压力和困扰。但是回想我们的成长,我们又很庆幸曾拥有那些秘密。现在觉的没有秘密的孩子怎么能长大?