时至今日,为期五天的军训生活就要告一段落了。这五天,是经受高温与曝晒、任凭风吹与雨打的五天,也是作为高一同学的他们快速成长的五天。
作为军训指导老师,我很荣幸见证了这一群同学的成长。我看着他们,在教官与老师们的仔细指导下,从懒懒散散、不知纪律为何物的少男少女,成长为了具有剧烈的集体荣誉感、遵纪守规、英姿飒爽的小小军人模样。
篮球场、足球场、操场上,随处可见的是他们仰头挺胸的挺立军姿。一排排、一列列,整齐而又庄严。烈日炎炎下,乌黑的皮肤、脸上的汗水,是他们毅力的体现;淅沥雨声中,淋湿的头发、湿透的后背,是他们意志的体现;短暂休息时,放纵的欢乐、悠扬的歌声,则是他们苦中作乐的体现。
短短几天的训练,带给他们的不只是体格、面貌上的改变,更是精神上的升华与心灵上的蜕变。由于军训,他们懂得了爱国;由于军训,他们学会了坚持;由于军训,他们得到了成长。
“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”虽然军训已经接近尾声,但他们从军训当中学到的不怕苦不怕累、勇于拼搏、敢于奉献的精神还在连续。这里是终点,也是起点;是结束,也是开头。高中三年,期盼见证他们更多的成长。加油吧少年!
生活,加油!