我们从小学升到了初中,中间我们也迎来了同学们苦恼的问题——军训。军训不仅磨练了我们的意志,还增强了团队之间的合作精神。
有的同学在训练中坚持不住了,但他们凭着毅力坚持了下来。因为军训本身就是一件培养吃苦耐劳的精神的事,不能半途而废。我在想:我们应该言不放弃,超越极限,挑战自己,为何别人同样能做到的事,我们却做不到呢?
第一次军训,给我带来了极大的感受,以后还会有军训,难道我们每一次都要叫苦吗?汗水和训练不仅仅教会我们吃苦耐劳,还教会我们一层更深的道理。
在炎炎夏日里,我们顶着炎日,出着汗水,在强烈的太阳光下训练。有些同学也许是出于第一次在这样的环境下训练,感觉到身体不适。即使上午身体不适的同学很多,包括我也是其中之一,但是到了下午就慢慢的适应了,不再觉得有上午的眩晕。虽然中间肚子也难受,但我忍了下来。
我还依然记得在没军训之前,我怀着憧憬和期望等待军训,但是亲身体验过当军人要这么苦的训练,我不禁心里泛起了对教官的敬佩之情。军人日复一日年复一年地这样军训,他们不怕风吹雨打,不怕炎炎烈日。他们军人都没有叫苦,我们有什么理由叫苦?我想我们心里都明白,这还只是个简简单单基本动作,军人比我们训练更难!