短短10天的军训之旅暂时落下帷幕。但个人的成长,思考与感悟却从未停止。
炎炎烈日,炙热的阳光灼烧着皮肤,但身姿依旧挺拔,昂扬向上的精气神与当代大学生的青春魅力一同迸发。声声呐喊,一字一句,铿锵有力,彰显着硬汉的浩然正气与青年特有的热血激情。步伐统一,落地有声,彰显着军队特有的团结严整与纪律严明。汗水滴滴。正气凛然,磅礴的责任感与爱国主义热情在胸膛涌动。
正所谓“少年强则国强”,而少年“强”更体现在身体素质的强健与个人精神品质的坚强。有幸,军训给了我们这样的磨砺。烈日的曝晒,雨中的洗礼,无不教育着我们这样的坚强与坚持,激发着我们战胜困难的信心和勇气。
或许我们也曾有过抱怨,也曾想过敷衍,也曾想过放弃,可当看到每个人都在咬牙坚持的时候,这些念头也就烟消云散了,因为集体的力量激励着我们,因为缺了任何一个人,都不是我们。曾经有句话深深震撼我,“不是因为你看到了希望,你才会坚持,而是你不断地坚持才能看见希望。”很多放弃的人不曾知道成功与他之间的距离如此之近,咫尺之间。
军乐的愤慨,喊声的激昂,与昂扬的士气中,我却能体会到神圣之间的一丝感动。年轻啊,是一件多么令人幸福的事。此情此景中,肩上的责任,心怀的抱负,年轻时应有的一往无前的无所畏惧,仿佛闪亮的明星,在黑夜里熠熠生辉。一切未知的,美好的,充满无限可能的事,都在等着我们努力地创造。
可能略有些伤感的事,是没有好好告别。“跑步走”教官的身影已经逐渐消失在大家的视野中。生命里,一些人匆匆而来,匆匆而去,来不及告别,来不及说再见,就这的人,更应该抓紧,珍惜和感念。
军训已经结束,军训精神未曾停止延续。
青春,就此拼搏。人生,从此精彩。