军训感受体会作文
第一次当老师,第一次带军训,一头雾水,手足无措。
同学会不会不听我话?同学会不会受不了军训的苦?同学遇到问题我能帮他解决好吗?同学可以感受到军训的意义所在吗?……就这样,我带着许多担忧与疑虑,开启了我的职业生涯。
而现在,将近一周的时间过去了,事实证明,我的这些担忧与疑虑都是多余的。我们八排六十个女孩子真的很让我省心,从她们身上我深深体会到了那句“巾帼不让须眉”。
最让我骄傲的就是,这几天下来,我们排没有一个人中途退出,每个人集体意识、集体荣誉感都很强。集合的时候大家都会提前五分钟到,没有一个人迟到;训练的时候大家都会很仔细,没有一个人懈怠;休息的时候大家也都会一起聊谈天谈谈心放松放松。所以在军训快要结束之际,每一个人都很不舍八排这个集体,我们早已经拧成一股绳了,心往一处想,劲往一处使。
其实说实话,军训对于十六七岁的她们来说,真的并不是那么简单。我每天陪着她们训练,仅仅是站在旁边,我都感觉到很累很累,更何况她们还要站军姿、齐步走、跑步走等等。而且她们当中的绝大多数都是第一次离开爸妈的庇护,第一次自己洗衣服自己叠被子自己打扫卫生,开头学会独立,开头成长为一个小大人。所以这次军训的目的,不仅仅是为了强身健体,更重要的是培育她们顽强的意志和吃苦耐劳的精神。军训就似乎一个跳板,能够把更好的她们送上人生的一个重要阶段。我也信任这种意志和精神会始终陪伴她们的高中三年,乃至以后的生活。
第一次当老师,第一次带军训,完善收官,将来可期。