《丑小鸭》读后感
今年我已经成为一名小学生啦,当结束了第一个学习的学习生活,我想我要好好安排我的假期生活,我一直都非常喜欢看各类书籍,在读过的这么多童话中,让我印象最深刻的要数《丑小鸭》。丑小鸭有种高尚的品质,可以容忍旁人对它的歧视。它虽丑陋,却坚强,不会糟蹋自己。
它自卑,因为它很可怜,没有人关心它。它丑,就有罪吗?我们的外貌都是父母给的,丑小鸭也一样。丑小鸭的蜕变过程和毛毛虫是一样的。毛毛虫开始也是人见人厌的,但经过自己的努力,最终化蛹成蝶,让曾经那么多的人刮目相看。丑小鸭长大之后也是成了美丽的天鹅。丑小鸭的经历是那么的曲折:一从蛋里出来,听见的第一种声音就是嘲笑。丑小鸭的身体是灰色的,眼睛很大,体积比其它小鸭大。接下来的生活,丑小鸭总是被人家欺负。终究有一天,它离家出走,在外面流荡。过了很久,丑小鸭飞到湖里游泳。它看到水面上有一条影子,是它自己的。
那影子是一只雪白的天鹅。但结局又是那么的美好。在我们现实生活中,如果你身边有这样的人,请你不要嘲笑他(她),因为只要他(她)努力,将来一定会取得骄人的成绩。