罗克练摊记读后感
这个暑假里,?罗克练摊记?这篇文章给我留下了深刻的印象。
罗克是一只大灰狼,但他从不杀人杀动物。
这天晚上,罗克去逛小吃夜市。他来到兔记糖葫芦摊位前,一连吃了七串糖葫芦;他又到杨记馄饨,吃了五碗馄饨。虽然罗克的肚子已经鼓鼓的了,可是狐记春卷的奇香又把他拽到摊位前,吃了十四个春卷。
罗克看着哗哗挣钱的摊主们想,我也应该干点儿什么??????罗克爱钓鱼,他准备办一个罗记烤鱼串摊。
罗克赶紧跑到河边钓鱼。罗克今天运气格外好,不到十分钟,他就钓了二十桶鱼。
罗克回家后去工商处办营业执照。几天后,罗记烤鱼串摊开张了。
第一串烤鱼熟了,香味儿把顾客全吸引来了。罗克说:我先尝尝味道怎样。罗克一口把鱼吞了下去,满嘴是油。顾客咽口水的声音此起彼伏。
第二串烤鱼熟了,顾客们再次把钱举过头顶。罗克叫道:为了你们的健康,我要负责呀!说着,罗克稀里哗啦又把鱼吃了。别急,第三串鱼马上就好!罗克说。
第三串鱼熟了,罗克二话没说,一下子把鱼吞到了肚子里。
伴着顾客愤怒的叫声,罗克吃了28串烤鱼。
第二天,罗克的营业执照被吊销了。
罗克决定在家里海吃烤鱼串。
第一串烤鱼下肚,没昨天香。第二串烤鱼下肚,罗克直皱眉头。第三串刚入嘴,罗克就吐了。
这个故事告诉我们:凡事都要分享,有肉一起吃才香!我以后要把好东西分享给大家,做个大气的人!我会把不舍得吃的巧克力分给果果吃,也会把3d立体贴纸分给朋友们。分享会 让人感到快乐的!