第十一根红布条读后感
春节过完了,在这期间我读了一本《第十一根红布条》,我给大家讲讲我的读后感吧!
《第十一根红布条》里面的麻子爷爷常常被孤立在小树林里,那时村里有个说法,只要孩子掉进河里,捞上来就要用牛驮着在麦场上跑几圈。牛跑起来的时候,背一颤一颤的,孩子也就随着节奏一口一口的把水吐出来,被救孩子的家人要撕一根红布条栓在牛角上。
麻子爷爷是个好人,麻子爷爷的牛是头健壮的牛,但村民都瞧不起麻子爷爷。麻子爷爷总是在人们最需要他的时候不计前嫌、挺身而出。在牛刚买来的时候,牛很淘气,麻子爷爷很生气,把牛绑到树上锯掉了一只角,在麻子爷爷生命垂危的时候,牛的独角上挂满了十一根红布条。
我要学习麻子爷爷,做个助人为乐的小姑娘,而不做人见人烦的孩子。