第十一根红布条读后感
爱是什么?
很久以来,这个问题一直困扰着我,但是,在读了《第十一根红布条》后,我得到了爱的真正诠释,时时刻刻都在震撼着我的心。书中的情节深深印在了我的脑海中。
还记得麻子爷爷赶独角牛救亮仔的人生最后一次奔跑吗?那时,麻子爷爷的呼吸变得急促起来,目光变得焦灼起来,他难道不累吗?不!他之所以能坚持下去,是因为他心里装着对新生命亮仔的渴望!但他,却牺牲了自己,用奉献生命,还来亮仔的安全!爱,是奉献。
还记得《远山,有座雕像》里的达儿吗?这个残疾大哥哥,时刻关爱着流篱。更忘不了那不褪色的一幕:流篱买裙子时,遭到耻笑,达儿得知了,回去找店员打架。回来时,达儿第一句就说:我把他们打出了血!这难道不是关心流篱吗?爱,是关心。
还记得《十一月的雨滴》里“我”的母亲那一次次慈祥的目光吗?那对温柔的目光中,没有夹杂一丝怀疑的目光,而总向人投来信任的目光。所以,爱,是真诚。
爱的含义,远不止这些。爱,能让心灵更纯洁!