感受阳光的作文
天气阴沉沉的,灰蒙蒙的天空,夹杂着淅淅沥沥的小雨滴答滴答的落下。我的心里也阴沉沉的,我的分数却变成了心中的小雨,一点一滴落在心坎里,刺痛,泪水不经意间从脸上滑落……
望着那“7”字开头的分数,一股寒冷之意从心里向全身蔓延开来,几多悲伤,几多懊悔此刻通过那酸酸咸咸的泪水迸发出来。
不知过了多久,我只是记得很久很久。同桌陈舒佳转过头来问:“你后悔跟我做同桌吗?”我擦干眼泪,说:“不后悔,为什么你这么说呢?”出乎意料的是,平常嘻嘻哈哈的陈舒佳居然说:“你以前跟黄尹嘉、黄心畅坐的时候,几乎每次都能靠钱50,这次,你却……是不是我影响了你?”我摇摇头:“不是,这只是巧合而已。”就不再不作声了。我反复的问自己:是啊,到底有没有关系呢?我想,应该是巧合。因为一个真正的强者,无论你周围变了多少,你依然是会脱颖而出的。又不知过了多久,陈舒佳转过头来说:“嗯,我相信你!”这句话仿佛是一缕阳光照亮了我心田,即使是一缕,但我已经感受到它的温暖了。
回到家,自然是要跟妈妈做分数的汇报工作。我难以启齿的分数,妈妈听了会不会昏过去?我心里暗想。于是费了百般口舌,用我的三寸不烂之舌让妈妈做好心理准备,当然,也要学着电视剧里的样子让妈妈坐在椅子上,扶着墙。之后,我才放心,支支吾吾地说出我那“见不得人”的分数,妈妈没有声音,我垂下了头,像一只犯罪的牛,任其宰割。但耳边传来的是妈妈温柔的声音:“没关系。考都考好了,又能怎样,都不能改变啊。”我说:“可是,太烂了,7就7吧,后面那位7、8的话还可以接受,可事实上却不是……”妈妈异常善解人意:“你不是说考的很难吗,不会也是很正常的,先不要想了啊,进行下一步的努力,下一次考考好就好了。”尽管是每个人都会说的质朴话语,但是在那个特殊时刻,对我的意义特殊,这是妈妈对我的理解啊。此刻,我心中的云雾渐渐消散,阳光灿烂,照耀着大地,未来,依旧装满着希望。
引开了考试的话题,我背着书包走进房间。妈妈皱着眉头,说道:“都下了一整天的雨了,刚洗的衣服呢,什么时候能干啊?!”我站在房门口,回过头去,笑着说:“不!今天阳光灿烂!”