20xx年的最后一天,是一个使我难忘的日子。
早上,我正睡的香,突然,外面一阵阵的鞭炮声像雷声一般在我的耳际交织,那声音,好像彗星撞地球,震耳欲聋,遇催不止。
我被迫起了床,这次起床和以前大不一样,以前大热天的我起来还感觉冷,但今天大冬天的我起来时一点也不感觉冷。
中午,这时我们应该在吃团圆饭,遗憾的是我的爷爷要上班,缺了他,就不叫团圆饭了。吃下去也没有意思,我们就只吃了几个橘子。我真希望我爷爷的领导让那些工民们放假啊,让那些工民们回家吃个开开心心的团圆饭。
下午大约三点,我的爷爷回来了,他和一个同事一起进的我的家门,爷爷说:“他的家太远了,所以到我们这来过年,你不会说什么吧!”我高兴地说:“助人乃快乐之本,我当然很乐意啊,只要大家在一起吃团圆饭。”
吃过了团圆饭,我们开始聊聊心。
晚上,是我最开心、最难忘的时候。夜晚十二点整,宁静的夜晚顿时变得吵闹起来,漆黑的天空变得明亮起来,所有人都欢呼起来,因为这是20xx年的第一天第一时第一分第一秒。这时所有的礼炮都腾空而上,发出“轰隆隆 ...轰隆隆 ..."的响声团团的礼炮犹如原子弹爆发,这声音,惊天动地,气壮山河。烟花的绚烂绽放,就像新年的一场流星雨,洗去旧年的忧愁与痛苦,带来新年的期盼和祝福。
虽然一天很快就过去了,但是这一天使我终生难忘。