一、我的春节之恶搞篇
春节嘛,当然当不了要恶搞一下,特别像我这种人。你瞧,我手拿一瓶可乐,拉开拉环,正准备喝的时候,我的脑子里突然蹦出一个想法,要不我给可乐加点“料”吧!好!就这样定了!
想完,我就跑去厨房。首先,加点醋!我把醋从柜子上拿了下来,打开后,就小心翼翼地倒进可乐里,用筷子搅拌起来,一边幻想它是怎么样的“美味”。我又环顾了四周,又加上盐、酱油等等,能放进的东西我都放了,就差没有把洗衣粉放进去了。之后,一种新型“美味”的郑氏可乐研发成功了!只差“小白鼠”啦!
这时,天助我也,弟弟正好从外玩完回来,大汗淋淋。我两眼放光,冲到他面前,把可乐递给他。他想都没想,就仰头灌下。这时,他大叫一声:“这是么味?!”此时的我已经趴在地上,久久不能起来,我笑得脸都抽筋了!哈哈哈。
二、我的春节之快乐篇
“咚咚咚”听到这声音,我就知道,一年一度的扭秧歌开起了!我兴奋地从床上跳起来,穿着拖鞋,连牙都没刷,脸都没洗,就跑出门,去看扭秧歌。刚到路边,我就看到了扭秧歌的人了,那动作整齐划一,那声响震耳欲聋!真好看!
啊,这个新年,真爽啊!