地心游记读后感
我推荐的好书是《地心游记》,《地心游记》中描绘出的了地心探索旅程中的奇妙景色,十分生动,让我着迷,这样的探索旅程让我神往。
故事讲述了住在德国汉堡的黎登布洛克教授在一本古老的书里发现了一张泛黄的羊皮纸,他从中得到启示:前人曾到达过地心,于是他带着侄子阿克赛以及粮食,武器和仪器等,到冰岛请了一位导游汉恩斯一起同行。他们三人一路赶往斯奈弗火山,经过了漫长的时间,缺水,迷路,各种史前生物等无数的危险,终于收获到了地下海,史前人骨骸的惊世发现,最后却由于火山爆发被带回到地面。全书一环扣着一环,都是紧密相连的,为我们展示了种种奇观。
文中阿克赛一行人的勇敢机智深深地折服了我,那坚忍不拔的毅力感染了我。更加令我为之感叹的是当他们遇到困难,当侄子阿克赛绝望般地提出要回去时,他们也曾动容,但经过激烈的思考后,黎等布洛克教授毅然决然地决定孤身一人独自前往,迫使侄子阿克赛坚持了下来,咬着牙走完了这段艰难的历程。是什么让他们面对如此险境还能坚持走下来?是毅力!他们凭借着顽强的毅力,不屈的精神走完了这段坎坷的路,最后收获到了丰收的果实。他们在途中用双手,双脚,汗水完成了他们的使命,他们一次次地遇到危险,却又一次次地化险为夷,又是什么帮助了他们?是智慧,是那坚定的态度!是这些帮助了他们。其中汉恩斯也起到了不可缺少的作用,在渡过地心海时,汉恩斯动手做了一艘木船,帮助他们渡过了地心海,虽然汉恩斯不常说话,但在紧急情况之下,他也能起到至关重要的作用。
读完这本书,我收获了许多:对科学的追求,坚持不懈的精神,对困难的不惧,勇往直前,无所畏惧……我们在人生的道路上也是如此,不管多坎坷,多艰难,都要勇往直前,无所畏惧。《地心游记》让我受益匪浅。在怀疑中探索,在探索中成长,在成长中怀疑,让人类之灵魂伴随着生命之火燃烧,在浩瀚的宇宙中生机勃勃,生生不息!