开学的感受作文
"随着岁月的流逝,开学第一天的阴影越来越强烈。"这句话来自《上学的第一天》。这篇文章主要写的是作者开学第一天害怕的那个陌生的地方,让他上学时又害怕又畏缩。这种心情一直在他身边游走。然而,放学后,作者认为新学期他的生存空间并没有被夺走,他的自由和生活乐趣依然如故.
至于我,开学第一天就是这样。随着星星的移动,日月如梭,日子送我到中学门口。那天,我怀着一种兴奋和恐惧的心情走进了中学的大门。见到许多新老师,我非常兴奋。也许你会觉得很矛盾,但我不这么认为。多一个新老师可以学到更多的学习技巧。为什么不可以?我以为上了中学就很难和同学相处了,没想到开学第一天就交到了很多朋友,这是一件大事;这样我就可以很容易的融入这个班,会有很多“老师”,就像:三个人走在一起,就一定有我的老师!
开学第一天,一定要以平常心去认识每一个人,在学习中不会失去自由和快乐。