《走一步再走一步》读后感
《走一步,再走一步》是莫顿·亨特晚年写的回忆自己八岁时一次爬悬崖的经历。儿时的莫顿·亨特体弱多病,性格怯儒,他时常为此感到羞愧,也时常因此受到同龄孩子的欺侮和蔑视。在他幼小的心灵里,没有人能够给她真正的快乐。而那一次爬悬崖的经历,却让他从父亲那里学会了自信,学会了克服困难,实现远大目标的方法。他把这一经验推广之,成为人生第一笔宝贵财富,成为战胜一切困难的法宝。从此,他变得坚强乐观,勇于进取,最后成为一名作家。
跑马拉松的一名青年被记者采访:“你为什么能跑完马拉松?”那位青年说:“我把全程分成三个部分,中间有两站,第一站把它想象成一棵樱桃树,第二站把它想象成一个冰激凌,我的目标是先到那棵樱桃树,再到冰激凌哪里,最后再去终点。”
有一位老者,近100岁,却从一个城市走到了另一个城市,全程步行,有人问她怎么走过去的。老者说:“我没去想路途有多远,我只是想走好每一步,走一步,歇一步,只要每一步都踏实,自然可以走到那里。”
信念是一种无间不摧的力量,不要看理想有多遥远,只要脚踏实地。走一步再走一步,胜利的曙光就在眼前。