《走一步再走一步》读后感
《走一步再走一步》这篇文章记叙的是作者八岁在悬崖上历险的一次亲身经历。文章告诉我们的哲理很简单,仅仅是走一步再走一步。但是偏偏就是这一步,使作者受益终身。
想当时,作者伏在悬崖上,毫无信心,但他在父亲的鼓励下,终于迈出了决定性的一步……他一步一步地爬下悬崖,最终,他成功地达到了目的地。有了这一次成功的经验,作者在今后面对困难时,只要想起小时候在悬崖上的经验,便就有了信心去战胜一切。是呀,在面对茫茫长于千里的路程,你若在起点就倒下的话,那么,你就永远不会有到达终点的一天;反之,你若是不在意它的遥远,不害怕它的艰辛,只想着是在走一小步,从一步开始,那么,无论多少漫长的征途,你也可以战胜它。(.)
大困难是由小困难组成的,小困难是不难战胜的。只要把大困难分解成小困难,一个一个去解决,一步一步去征服,在终点,你插上的一定会是一面鲜红的胜利之旗。