《走一步再走一步》读后感
前几天我们学习了美国作家莫顿。霍顿再走一步。它给了我很多灵感。作者回忆说,当我还是个孩子的时候,在七月的一个闷热的日子里,我和我的小伙伴们去爬山。我的父亲教我一步一步地走下悬崖,我永远不会忘记我的成就感。
读完这篇文章后,我有了很多见解。其中,让我以我的数学为例。我妈妈经常说我们必须理解我们不能解决的问题。否则,下次我们不会,会有越来越多的问题,我们无法解决。最后,将没有办法解决这些困难。是的,我妈妈是对的。我不能贪心。我需要一步一步的来,一步一步的来,一步一步的来,这样无论困难有多大,我都会被打破,最终我会战胜它们并取得胜利。
在未来的生活中,当我们感到沮丧时,我们应该有信心克服困难。无论遇到什么困难,我们都要冷静地面对,一步一个脚印地去解决。只有这样我们才能迈出下一步。只有这样我们才能应付困难。