今天,我读了《一步一步来》这篇课文,我觉得这篇课文很好,让人读了很感动,也深深地感到一样。
尤其是最后,作者的伟大成就感让我感到成就感,非常真实,非常详细的描述,字里行间深入揭示作者的情绪和伟大的成就感,这样我们可以阅读本文时我们也可以深入体验,仿佛沉浸在它,自己是文章中的“我”,自己。在童年,这样的事情发生了,那种恐惧感和巨大的成就感,仿佛是我们自己童年的回忆。
“我已经病了八年了”在文章中起到了非常重要的作用:铺垫。这句话解释了为什么其他五个孩子可以爬上悬崖的顶端,而“我”只能爬到三分之一的高岩石架子上,而不能上去,下来,还吓得半死。
作者从那座悬崖中学到的经验是克服一切困难和障碍的人生经验。它告诉我们,无论遇到什么危险和困难,只要我们把它们分解成小步骤,困难就会减少。“别去想下面的岩石。你只是觉得自己迈出了一小步。“先走这一步,然后再走下一步。”一步一个脚印,甚至更大的困难都可以克服。
在人生的道路上,无论我们面临什么样的困难和障碍,只要我们把它们分解成小的,仔细解决它们,我们最终会战胜大的,并取得胜利。
这篇文章对人很有洞察力,给人很多道理。