“工作是一个施展自己能力的舞台。我们寒窗苦读来的知识,我们的应变力,我们的决断力,我们的适应力以及我们的协调能力都将在这样的一个舞台上得到展示。除了工作,没有哪项活动能提供如此高度的充实感、表达自我的机会、个人使命感以及一种活着的理由。”——摘抄
很喜欢这句,我们学习了那么久,就是为了把学到的知识用到应该用到的地方。如果能把“心态回归到零,把自己放空,抱着学习的态度,将每个任务都视为一个新的开始,一段新的体验,一扇通往成功的机会之门”这样的态度倾注在工作中,再简单、困难的工作都不会出现轻视和放弃的念头,没有了杂念,才能集中精力搞好学习,做好工作。
“工作的质量往往决定生活的质量。” ——摘抄
一个人在工作中的时间占了生命中的一大部分,如果工作上感觉不舒服,心情不愉快,那么他将在不愉快中渡过生命中的一大部分,他的生活肯定也会因为工作的原因过得不愉快。给工作注入热情,在工作中享受到乐趣,享受着工作带来的尊严和实现自我的满足感,才能更好的工作,更好实现自己的价值,创造自己幸福生活。
“成功的秘密在于,当机遇来临的时候,你已经做好了把握住它的准备。”—摘抄
和书上这句话说的一样,哈佛校训之一:“时刻准备着,当机会来临时你就会成功”也阐述着同样的道理。工作中,我们也要时刻准备着,努力着,机会只留给那些有准备的人,尽力的做好每一件事,相信“把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡”。
最后就忍不住想起《士兵突击》中许三多那搞笑而有点意思的话“活着就是要做有意义的事,做有意义的事就是好好的活着。”既然要活着就要工作,那做有意义的事就是努力工作,把所有的事情都做到最好,把职业当作生命的信仰,要为生命的意义工作!