《你在为谁工作》读后感
先从自己刚看到这本书的感受说起,当“你在为谁工作”这几个字引入眼帘的那一刹那,我脑海中立刻浮现出这样的问题去问自己“我在为谁工作”-----为自己,紧接着又一问题为什么是为自己呢?这次我有些答不上来了,开始想作者在这本书中是怎样阐述的,究竟《你在为谁工作》其中真正内涵及思想意义是什么,带着疑问开始了这本书的阅读。
其中的内容分不同的小章节并加以引用实际案例,从而使自己更能深刻的去体会每一小节涵盖的道理。全篇通读完总结出对工作应该持有的几点:感恩、态度、忠诚、责任。
感恩-----今天工作不努力,明天努力找工作。轻易得到的便会轻易失去,不会对这种赋予心存感激,只会认为是理所应当的。珍惜现在的工作,用感恩的心情去面对每天的工作。困难、挫折、不顺心是成长路上必然会经历的,所以不必刻意的去因为这些不顺而心情郁闷。生活当中,自己所做的事情不一定都是别人认可的,也许这在当时会成为心中的纠结,但是,仍然有难得的经验和宝贵的资源,需要我们心存感激的去感悟。在经历过后,仔细想想,岁月的洗礼才能让自已逐渐走上成熟。生活中,遭遇挫折的打击,获得肯定的喜悦,遇到交心的同事,处理难缠的事务,经历这一切,获得了成长,感恩此刻的工作,感恩曾经的遭遇,感恩与自己相处的人,心存感激必定能获得更多感激。毕业一年的自己内心没有去想薪水的多少,只是怀揣着感恩的心把自己的工作去做好。在项目上,锻炼自己,提高自己,服务好大家。感谢那些让自己成长的人,是他们让我走向成熟。学会感恩,收获别样的人生。
十年寒窗苦读的学习生涯结束,最后迈向工作岗位,现在懂得工作其实是在实现自我价值,是在人生另一个舞台上展现自己。无论自己现在处于什么岗位,只要有端正的工作态度,保持积极主动的工作热情,这便是个人价值的实现。此时我也找到最后的答案,并努力向更高的境界发展。