《你在为谁工作》读后感
约翰洛克菲勒说了这样一段话:“工作是一个施展自己才能的舞台。我们寒窗苦读来的知识,我们的应变力,我们的决断力,我们的适应力能我们的协调能力都将在这样的一个舞台上得到展示。除了工作,没有哪项活动能提供如此高度的充实自我、表达自我的机会、以及如此强的个人使命感和一种活着的理由。工作的质量往往决定生活的质量。
你在为谁工作?我在为自己而工作,为自己的理想,为自己的将来,为自己的成功而奋斗。
我做事有这么一个缺点,那就是拖拉,虽说要做的事也做了计划,但是总喜欢把时间安排到最后,总是对自己说:还有时间,今天这么累,先轻松一下,后面的事情后头来做。结果到了该做事情的时候,又发现时间不够,或者是状态不这么好,自然作出的事情也不能达到一个好的效果。心里就抱怨着:怎么不早点做好呢!?但是一到有工作任务的时候仍是懒惰当头、拖拉照旧。
看过此书,我学习了:要有积极的工作态度,干任何事不要拖延,拖延不能使问题消失也不能使问题变得轻易起来,只能给自己带来工作上的影响,打乱自己已经安排好的计划,工作中我们要努力克服困难,不要找任何借口。无论我们从事什么工作,都应该对自己的工作充满强烈的责任感,不拖延懈怠,不应付了事。
我也反省了自己,自己的毛病,更可以说是错误:不仅仅是懒惰,更主要的是缺乏责任感。强烈的责任感是每个从业者最优秀最首要的品质。责任感的强弱决定了我们对待工作的态度,而这又直接决定着我们的工作业绩。一个对工作有强烈责任感的员工,不仅能高质量的完成自己份内的工作,还视公司的利益为自己的利益,积极开拓思路,主支融入到公司的发展中,公司在越来越强大的同时,我们的自豪感和归属感也会不断地提升。
我们经常听说这样一句话:“今天工作不努力,明天必定要努力找工作。”从现在开始要努力工作,不要为了那些薪水和工资,为了自己以后的发展,为了自己以后的事业而努力。