《谁动了我的奶酪》读后感
但是,不管你是否愿意,你将面临波澜壮阔的变化,也将面临更具挑战与更加复杂的困惑。
谁动了我的“奶酪”?
无人以答,这个国家,这个世界,这个时代,是从无数变化中正在不断创造出新的奶酪。我们唯一能做的,只有随着奶酪的变化而变化,并享受变化!
这就是我读了斯宾塞约翰逊写的《谁动了我的奶酪》这本书而有的感受。
这个故事讲述了两个叫:嗅嗅和匆匆的老鼠和叫唧唧和哼哼的小人在迷宫内寻找奶酪的事。由于奶酪不经意地消失了,使他们失去了生存的源泉,既而他们各自做出了不同的反映,嗅嗅和匆匆立即采取了行动适应变化,唧唧开始不能适应变化,后来经过一番思想斗争也加入了寻找奶酪的行列中,而哼哼呢?他的思想始终定格在原来的位置中,至终不能接受变化。故事的结局就是除了哼哼外的三个都在奶酪N站找到了奶酪,而哼哼却永远留在了奶酪C站。
这个故事深深地吸引了我,不仅是因为他的情节十分精彩,而且也告诉了我一个十分深刻的道理:变化总在发生,我们要预见变化,追踪变化,尽快适应变化!并作好迅速变化的准备,不断地去享受变化。
正因为如此,所以《谁动了我的奶酪》深深地吸引了我。