《谁动了我的奶酪》读后感
记得曾经看过一本书让我的记忆非常深刻,书名叫<谁动了我的奶酪>。这本书讲了一个十分有趣的寓言故事。这个寓言故事讲了两个老鼠和两个小矮人在迷宫里寻找奶酪所发生的一些事情。
我读完这本书后,深受启发。这本书告诉我们一个工作和生活中处理变化的绝妙方法。在我们的生活或者工作中,有可能会遇见各种变化,变化是生活中的一部分,它随时都有可能降临,我们要勇于接受变化,面对变化,却不能总是站在那里一动也不动,不接受现实,而是要行动起来,去主动寻找属于自己的"奶酪"。不经过努力,不经受挫折,又如何逐步进步,踏上成功。
我还懂得了,生活不是一条笔直顺利的路,而是一座迷宫。我们必须打开一道又一道未知的门,而在这些门里一定会有一扇门里是你需要的东西,这些东西对我们越重要,我们就越想要抓住它,但你可能也会为这些东西而越陷越深。所以,有时候的我们在该放手的时候也要学会放手,不能被表面看见的所迷惑!
在遇到困难时,我们还要学会改变自己前进的方向,不然你就会走向失败。有句俗话说的好:“旧的不去,新的不来。”生活也一样,你不把旧的目标淡忘,那你就无法去追求新的目标。
既然我们已经生活在这样的一个社会环境里,如果你自己不能改变环境,那只能改变你自己,让自己更好更快的适应到这个社会中来!