拜别六年的小学生活,步入了中学的大门,迎接了新的考验。初到新的班级,面对新的面孔,心里总是很紧张。
树叶将阳光不规则地分割,随意的撒落在小路上,晶晶亮亮,星星点点,很是唯美。到了教室,课桌椅摆放整齐,已有许多同学来到教室,开始了晨读,朗朗却又错杂的读书声,很是悦耳。讲台上和善的老师。一切都是那么新奇,却很是陌生。
初中生活,繁忙!一节课一个新的老师,一节课一门新的课程。似乎是转盘,转到结尾却又是开头。虽繁忙却又井井有条,显得那么有序。一门又一门的作业,写到手酸,却还要赶时间,字只能写得歪歪扭扭。哎,忙啊!
初中生活,悠闲!天是阴的,上到第三节课,大雨便下来了。窗外是轰轰烈烈,窗里却是悄无声息,大家认真的做着作业,时不时传来老师补充一点必需的知识点,接着又是一阵鸦雀无声。开始读书了,朗朗的读书声胜过了窗外的轰轰烈烈。同学们经过相处,从陌生变成了相识,紧张变成了轻松。这一天,便悠闲地过去了。
新的学期,总是给人新的认知,给人新的征程,给予人新的考验。新的班级,总是给人新的朋友,新的环境,新的心情。新的科目,总是给人新的知识,新的认知,新的智慧。
新的学期,是终点也是起点。是过去的终点,是未来的起点。从头开始,在为自己的新里程添上浓墨重彩的一笔,画上一幅绝美的画卷,写上一手精致的好字。从头开始行走的足迹,一切过去的再续前缘!