今天,我看了一篇文章,题目叫《走一步,再走一步》。我读了这篇文章后,得到了许多启示。
我知道,课文中的作者很胆小,他爬上了山,却爬不下来。但是在最后他终于爬下了山,而且还颇有成就感。是什么让他得到了勇气?是什么力量让他下了山?读完后我明白了,是信心,是勇于战胜困难的勇气。信心平时看起来并没有什么,但是在你摔倒,遇到困难或挫折时,往往就是信心这种隐藏在心里的力量支持着你,让你跨过这一条条沟沟坎坎,迈向成功的彼岸。顽强的信念能使人走出沙漠,信心的力量能帮你解开困难的束缚。可见,信心是一种力量,是一种勇气,是一种智慧。
信心给我力量,让我学会坚强。记得小时候,我在路边玩滑板车,心里好开心,在这瞬间,我眼睛稍不看路,只听“啪”的一声,我趴在了地上,膝盖处褪下了一层皮,疼痛无比,直不身里。四下张望,路边无人,我强忍着眼泪。因为我相信,我一定能够站起来,经过数分钟后,我站起来了。我并没有哭,我忍着疼痛,慢慢回家了。信心,能使人从失败走向胜利,这是信心的力量。信心的力量是无穷的。只要你相信自己,就可以激发出隐藏在内心的力量。
读了这篇课文后,我真正理解了“世上无难事,只怕有心人。”这句话,并且时刻提醒自己做任何事都要有信心。