当我读到莫顿·特《走一步,再走一步》时,我的内心充满了深深的感情和思考。
这篇文章主要讲述了从小体弱多病的作者在他还是个孩子的时候,和他的朋友们在攀登悬崖的时候遇到危险,结果在父亲的鼓励和指导下,一步步走出危险处境的经历。因此,作者有很大的成就感,并从中学到真理。后来,每当他对前景感到沮丧时,他就会想起在小悬崖上所学到的经验,并应付一切。
然而,作者后来能够克服所有的障碍,并不全归功于自己,因为有了父亲那天的指导,作者才有现今的成就。
每当我读到这篇文章,它的内容就会把我带入当时的环境,那一刻的场景就会生动地出现在我眼前。
给我印象最深的是作者一步一步脱离危险的场景。他从毫无信心到有信心,再到越来越有信心。他清楚地意识到,他不应该去想下面的岩石,而应该专注于第一步,迈出这一步,然后再迈出另一步,直到他到达他想要的地方。
落叶为舟,进了回忆的港湾。
两年前的夏天,知了声不停,打扰了家人睡觉,而两天前摔伤腿的我还没有痊愈,在一楼发呆,甚至想上三楼书房看书都只能想想。在这个时候,《走一步,再走一步》中作者一步一步地脱离危险的事情有力地促进了我,使我一步一步地达到了目的地。
这篇文章给我们带来了一个真理,它似乎是一抹阳光,散开了阴雨,给困惑的人们带来希望,重拾对未来生活的信心。
我们就像会独自飞翔的鸟儿,只有战胜了风暴,我们才能飞向更广阔、更灿烂的天空。而当我们遇到困难和危险时,只有把困难拆成碎片,然后一个接一个地克服,才能取得最后的胜利。