我读“第七骏马”有很多关于动物,让我很感动。
这篇论文文章是动物进行小说大王——沈石溪,他说过一段话:动物小说之所以比其他企业类型的小说发展更有吸引力,是因为这个民族题材最容易刺破人类历史文化的外壳和文明建设社会生活种种虚伪的表象,可以自己毫无遮掩地直接影响表现丑陋与美丽融于一体的原生态的生命。
给我印象最深的是狼。 狼在我们的印象中很凶猛,但读完这本书后,我突然意识到狼也有一个好的一面。 故事就是这样,有一个猎人,杀了一只公狼。 他和狼群住在狼皮里,因为她想探索狼的生活是什么样的。 但没过多久,狼就被发现了。 狼没有伤害他。 她和动物研究人员呆了很长时间,感情很强烈。 后来,狼找到了另一个家,生了许多孩子。 然而,动物研究人员一直在寻找雌性狼,但动物研究从未发现过雌性狼。
在读了这个故事之后,我无法想象狼对人类这么好。看起来人类的表面虽然很好,但只要打开皮肤的表层,就会发现它最丑陋的一面。动物都是一样的,虽然表面很凶猛,但是心地善良。