《神奇的收费亭》读后感
假期里我读了一本书,书名叫做《神奇的收费亭》。
书中讲述了在一个乏味至极的下午,觉得一切都了无生趣的男孩米洛,在自己的房间发现一个神奇的收费亭。他开着电动玩具车,驶过收费亭,踏上一趟不可思议的奇妙旅程。一路上,米洛曾身陷懒散国、误入结论岛,还在词语国锒铛入狱。但他在伙伴闹钟狗和骗人虫的帮助下,一次次转危为安,还邂逅了“哪个”婆婆、色彩大师、向下长的男孩、十二面体人、噪音医生等有趣的朋友。最后,米洛勇敢地前往无知山,去帮助词语国和数字国营救韵律公主和真理公主,但是每前进一步都有恶魔相阻。
我觉得数字国最有意思,因为,那儿的人饱了就吃,饿了就不吃;而且他们那儿只挖数字形状的矿,如果挖到红宝石和翡翠,他们就把它们都扔掉了这一点使我感到十分有趣,我感受到了数字王国独特的个性。他们拥有打破常规的思维,我们都是饿了吃,饱了不吃,而他们却是饱了就吃,饿了就不吃,这是多么不可思议啊。他们只挖数字型的宝石这又是多奇特的事啊!只挖数字型宝石体现了数字国对数字的情有独钟与热爱。
在生活中,有很多像米洛一样的孩子。他们对一切都不感兴趣。不爱动脑筋,不爱学习,甚至还不爱玩。其实我们生活的这个世界非常美好,有很多的事情等着我们去探索、去创造。每天迎接我们的都是一个全新的世界,而我们要去寻找一个全新的自己,在这个世界上活的有意义、有价值。
读了这本书,我懂得了要珍惜时间,不浪费每一分每一秒。遇到困难,就要动脑筋,自己解决问题,不能依赖别人。我还要锻炼自己的胆量,争取像米洛一样勇敢!