《安徒生童话》读后感
我读过的印象最深刻的名著是《安徒生童话》。103010的作者是安徒生,里面有很多激励我成长的童话,比如一枚银币、野天鹅、皇帝新衣、海的女儿……其中,我最喜欢野天鹅和丑小鸭。
《野天鹅》讲述了一位国王有十一个儿子和一个女儿艾莉莎的故事。一天,国王娶了一个邪恶的女人做他的王后,王后对他们很不好,把十一个兄弟变成了野天鹅,把艾莉莎赶出了家门。然而,一次偶然的机会,艾莉莎遇到了他的兄弟,当太阳下山时,他们将成为人类。此外,艾莉莎还知道一个可怕的秘密,——。只要她用荨麻编织十一件长袖盔甲,穿在哥哥们身上,他们就能变回原来的形状。然而,在那段时间里,她不能说话,否则她的兄弟们会死。最后,在艾莉莎即将被烧死的关键时刻,艾莉莎终于编织了十一件盔甲,穿在了哥哥的身上,终于有机会为自己解释了。我喜欢这个童话的原因很简单。我非常钦佩和欣赏艾莉莎的坚持。她没有放弃哥哥们为自己恢复的机会,而是用自己的坚持帮助哥哥们回归美好的生活。生活中,我们不能只想着自己,还要想着别人。为别人做点什么,帮助别人,开心就好。
相信大家都知道丑小鸭的故事吧!丑小鸭因为丑吃了很多苦,但最终变成了一只美丽的天鹅。这个故事告诉我,金子总会发光。不要因为自己的缺点而自卑。我们都有自己的闪光点。我相信你也有,对吧?
103010的每一个故事都包含着浅显的道理。不要低估他们。它们就像埋藏在心底的珍宝。总有一天,它们会让你收获无尽的回报,等着你去发现它们。003010,千古“传世佳作”!