鲁滨逊漂流记读后感
读完了《鲁滨逊漂流记》这本书,我的心久久不能平静。这是一本传奇的文学小说。作者运用熟练的笔法,将每一个人物表现得淋漓尽致!使读者感同身受。
《鲁滨逊漂流记》讲的就是主人公鲁滨逊一人独漂海岛20多年的奇迹故事。鲁滨逊是一个坚强、自力更生而又十分乐观的人。在孤岛的这些年里,他从一无所有到成就了一番不平凡的事业。他乐在其中,没有对上天抱怨有一丝不公。他把孤岛慢慢改成自己的家。
在“星期五”到来之前,他一直过着一个人的孤独生活,这种良好、坚强的心态让他坚持下来,以致成功获救!
这本小说深深地吸引了我,他的精神吸引了我。他告诉我们:没有人的生活会是一帆风顺的。在你身陷绝境时,你一定要对生活充满信心。努力去克服它、打败它。要努力面对生活!