听妈妈说:我还没出生的时候,我们就住进了现在这个犹如仙境的家,你看:柔软的的草甸,清凉的水池,四周是嫩绿的花草,阳光透过空隙,在草甸上撒下了金色的圆点,不冷不热,多美啊!我们的主人可真是有心人。
我们的主人叫冯骥才,是位赫赫有名的大作家, 他身材高大廋削,长着一张慈祥的脸,棱棱的鼻子上架着一副黑边眼镜,可斯文呢。开始我非常害怕他,所以不敢飞出我们的家。后来,在爸爸妈妈的鼓励下,我胆子稍微大了一点,就飞了出去,原来外边是这么的大,这么的美。我一会飞上衣柜顶,一会儿跳到书架上,最后干脆在灯绳上荡秋千,摇的电灯来回晃动。我想这下主人可能生气了,但是我的主人不但没有生气,反而朝我友好的微微一笑,还把窗子打开,我不想飞出去,还想多玩会,直到妈妈叫我,我才飞回了家。
还有一次,我玩累了,没水喝,我看见主人的桌子上放着一杯水,就落在书桌上,踮起脚,一步一步逼近茶杯,我猛一停,主人微笑着看着我,我一看他没生气,便继续往前走,脚一蹬,上了茶杯,俯下头来喝水。喝完水,我忐忑不安的偏过脸看主人,见他没有反应,仍然朝我微笑,我就在书桌上蹦来蹦去,表示谢意。
从那以后,我彻底放心了。白天我就和主人玩,天黑时,在父母的再三叫喊下,我才恋恋不舍的飞回家。渐渐地我懂事了,在主人工作的时候,我不去打扰他,等主人累了时,我会飞到主人面前陪他,蹦来蹦去,逗他开心……。