今天,我怀着高兴的心情,读了全国“中华魂”主题教育活动——《放飞梦想》,书中的一个个故事给了我启示,其中最震撼我心灵的是养鸡大王的成功之路。
当我读到韩伟叔叔只是一名普通的农民,他对梦想的坚持,使他不仅用30多年的时间孵化了一个伟大的人生目标,也用他走向成功的历程展示了中国农民进步的美好前景,我是多么佩服他这种坚持不懈的精神啊!
而我和他相比,真是相差甚远。我从小就有一个想法——当一名勇敢的人民警察。爸爸告诉我,当警察一定要把身体锻炼结实。
可是,每当爸爸带我到外面跑步时,跑了一会儿我就跑不动了,有时干脆走路回家,还灰心丧气地说:“跑步太累了,我再也不跑了。”
今天我读了这篇文章后,想想我真的很差,连跑步都不能坚持,而他在家境贫寒的情况下,成为中国的养鸡大王。他在这期间不知吃了多少苦头,遇到了多少困难,他都能克服。而我,连跑步都不能坚持。
从今天起,我一定改掉坏习惯,坚持锻炼身体,遇到困难向韩伟叔叔学习,一定要迎难而上,为实现自己的梦想而努力奋斗!